如何选择优秀的Web开发工具/IDE?

英文原文:7 things to look for in a web application development tool or IDE,翻译:iteye

好的和差的开发工具/IDE 之间的区别就像是白天和黑夜,一个好的开发工具可以有效缩短开发时间,并能够将任何人变成一个 web 开发者,一个差的开发工具,将会让你头疼、限制你的选择,甚至造成损失。

Web 开发成功的关键之一在于找到一款优秀的开发工具/IDE,可以为你提供最多的选择和最少的限制。虽然大部分时候,开发工具的选择取决于公司的需求,但是本文的 7 个建议,可以帮助你快速鉴别开发环境的优劣,提高你的开发效率。

0.   开放式架构

警惕任何生成专有代码的开发工具或 IDE。为什么呢?专有代码会将你捆绑到工具的供应商,如果该供应商倒闭,你的所有努力将会白费。相反,应该选择一款能够生成构建于开放架构/框架的应用 程序的开发工具,这样所开发的应用将可以与目前的软件和其他 web 应用更好地整合。

1.   基于 Web

基于 Web 的开发工具将比本地安装的工具拥有更多的优势,包括:

●随地访问:基于 Web 的工具允许从各个联网的设备中访问。

●限制较少:可以跨所有平台和操作系统。

●易于维护:维护基于 web 的软件要简单得多,因为它只安装在一个位置。

2.   移动功能

一个现代化的开发工具/IDE 应该为你提供一种创建移动 web 应用程序的方式。注意:有些工具声称能提供移动功能,但只不过提供了创建小一号 web 应用的功能。你要知道,一个移动 web 应用程序远不止于此。

3.   广泛的数据库支持

如果选择了仅支持你当前数据库的开发工具,则会限制你未来的开发工作。如果你添加(或转向)一个新的数据库,会发生什么?你的开发工具,不应该限制你的数据库选择权。

4.   无需学习语言

一个好的开发工具应该有一个点选式界面,而不应该让你去学习一个专有的语言或语法。否则将会带来一系列问题:

●较长的学习曲线:这将需要很长的时间去学习如何使用该工具。

●限制可用性:非 IT 人员无法使用该工具。

●与供应商绑定:如果你的大项目需要外界帮助,你必须依靠工具供应商。

●在别处无用:你关于这个工具的知识,在你今后的职业生涯中,将几乎无用。

5.   允许使用自定义代码

在你的公司中,也许会有一些 COBOL(Common Business Oriented Language,面向商业的通用语言)代码,但是你比较精通另外一种编程语言,怎么办?不管什么原因,一个好的开发工具/IDE 应该允许你在应用程序中整合自定义代码。

6.   整洁、带注释的代码

在大多数情况下,你甚至永远不会去更改应用程序的底层代码。但是,在某些情况下,能够产生整洁、带注释的代码的开发工具,将会为你节省大量的工作。

 

1 收藏 评论

相关文章

可能感兴趣的话题



直接登录
跳到底部
返回顶部