调查:你测试你的代码了么?

导读:petenixey 14日在 Hacker News  发起了一个投票主题:《Do you test your code? /  你测试你的代码了么?》,有300多个评论,成为一个热帖。

该调查有 7 个选项:

①. We have a test suite that tests all functionality  |   我们有一套测试所有功能的方案(13.8%)

②. We have a test suite that tests a few critical things  |  我们有一套测试一些重要功能的方案(18.7%)

③. We don’t really test much  | 我们不怎么测试 (19.6%)

④. [ AND ALSO CLICK ON AN ANSWER BELOW…  |  同时也选择了下面的答案 ]( 3.4%)

⑤. We are happy with the amount of testing we do  |  对我们所做的测试量,我们表示满意 (10.9%)

⑥. We’d like to do more testing but it’s too much overhead  |  我们很想做很多测试,但开销太大了 (29.6%)

⑦. Tests? We don’t need no stinking tests.  |  测试?我们不需要测试。(4%)

 

根据HN的 投票结果,伯乐在线做了一张饼图

Do you test your code 你测试你的代码了么?

 

下面摘译一些得分数较高的评论

1. callmeed的回复:

虽然我选择了第②个选项,但对我来说,测试工作大多数时候很乏味、令人沮丧,就是一个时间消耗器。我最近需要远程TDD指导,给某人支付$100的时薪。虽然有点帮助,但并没有真正改变我对测试的态度。

困扰我的是:

● 测试框架和“最佳实践”的改变方式快于语言框架,我基本跟不上。哪个版本的Rspec配哪个版本的Rails?我现在必须使用Cucumber么?……天哪,现在Steak更好啊!(狂暴)

● 我在我们产品程序中所遇到的大多数Bug,都是我从来都没有想到要写测试的东西……

● 我处理自定域,认证(authentication),几乎在我们的每一个应用中,都调用了第三方的API。依我看,这增加了20%(甚至更高)的测试开销。

● 更多代码移给了前端JS人员。所以现在我必须编写Rails测试和JS测试?听起来不错。

 

2. IanMechura 的回复:

哇!我必须说,我非常吃惊,居然那么多人回复(选择)说他们很少测试或几乎不测试。 也许是因为我在创业世界对立面的企业开发世界。

把一个重要 bug 传递给 QA 或生产环境所涉及的开销和挫败感,远远高于编写和维护测试的相关开销和挫败感。

每一个业务动作都有与之相关联的成本。参与的人越多(客户、UAT、经理等),成本较高。错误发现的越早,修复的越早,受影响的人越多,成本也减少了。

让这种习惯根植于你的日常工作中,这就是如何让自己成为一个更有价值的程序员,提高薪水的方式。

 

如果你还想看其他评论,请查看HN原帖

 

编译:伯乐在线 – 黄利民

【如需转载,请标注并保留原文链接、译文链接和译者等信息,谢谢合作!】

 

收藏 评论

关于作者:黄利民

伯乐在线联合发起人,关注 IT 和互联网。 个人主页 · 我的文章 · 97 ·  

相关文章

可能感兴趣的话题



直接登录
跳到底部
返回顶部