为什么我不再做.NET开发

英文原文:Sara J Chipps   编译:伯乐在线 – 李岩

写这篇博客已经等待很长时间了。我最初开始做网站开发是使用ASP .NET 和 C# 技术。我很荣幸分别在2010和2011年被微软授予了“全球最有价值专家” (即MVP)称号。我想在等待荣誉过期到来之前离开.NET开发的世界。

我的职业生涯是伴随着.NET社区开始,我的文章近来很少被微软推荐。我可以想象到,相对于其他更让人好奇的C#文章,大家对曾经喜欢过我的“Web Forms to MVC”热情已经消失。我没有失去什么,我会永远的感激.NET 社区,因为他们帮助我得到了现在拥有的东西。有几个原因导致我不在做专业的.NET开发。我将会在这篇博客中尝试去解释一下。

首先是第一件事。

我不得不退出我很有经验的.NET开发,虽然这些是非常美妙的事情。.NET社区非常的热情并且开放。.NET开发是我见过的男女比例最高的开发环境。这一现象的原因是显而易见的 :人。当我是新人时,他们都非常欢迎我,他们帮助我学习很多东西。我真不知道如何感谢他们。

这里入门的门槛很低,这里很少有“其实…”,更多的是“欢迎!” 我被我的朋友们的积极鼓励作出贡献。当我回到那里遇到很多人的时候,仍然称他们为朋友。我希望像一些前辈那样在将来带着更多人再回到那里。

愤怒的咆哮

我看到过很多人“退出”.NET开发世界。通常经常会引起一个很长的Twitter的战争,愤怒的留言,微软不支持他们的开发人员,导致他们的团队失败。工具很难用,语言的说明很荒唐,支持不够迅速,某人是个混蛋,等等。它总是让我回到留言板,很多人因此退出了网络。

人们退出的主要因素可能因为一些特别的原因,或者指南不明确,或者其他这种表面的原因,这是对微软做为一个商业公司的错误的理解。微软是为了赚钱的公司。微软要为股东的利益负责。因此,C#、F#、ASP.NET 以及所有其他微软的框架/语言都是为了创造利润而经营。是的,我知道他们主要的收入并不是来自于这些,甚至不是来自于10,000美元的MS SQL的服务授权许可。无论如何,他们所有的雇员,部门,以及其他所有的公司人员都要给他们的董事会一个交代。

开发者们不能理性的对待,他们不会带领大家去做更完美的工具或者一个更好的社区。做为一个公司花钱为大家提供了大量资源,但是,最终,你的动力是在你所创造的东西中。

什么是我必须做的

好吧,做为一个开发者,微软在支持我。为我去拜访他们付费,甚至我得到了很漂亮的夹克。为什么要破坏这些东西呢?对我来说,这些是做人的一些基本准则。

我相信网络。我相信那些人。我相信人们已经创造了一些漂亮的东西,并且这些东西是取决于开发人员去构建并让它们渐渐变好。

在这个时代做为软件开发人员是一个特殊的荣幸,世界赋予了我一些东西,这是一份使命感。

Sara J Chipps

本文作者:Sara J Chipps

 

我相信开源的东西,我相信在网络上去做是最好的东西的动机,并不是对我公司来说是最好的。做出这个决定一而再,再而三的花费了我很多钱,以及错过了很多意识到的“机会”,但是我的灵魂依然是完整的,我相信我的这个想法,会与同类的男(女)人中一样,在思想的历史上是激动人心的时刻。

JavaScript 是免费的。JavaScript是开源的。 JavaScript是与我热爱相同东西的人创造的,关于这个社区的唯一答案是,他们的良心,以及驱动他们的那些东西。

对我来说,这些无可置疑的是我想要得到的东西。

那些人

我知道很多人不仅仅是.NET开发者,除此之外还致力于创建与微软相关的语言和框架。我不认为他们与我不同。我认为他们在努力的使他们能做和想做的东西变得不同。我也在做同样的事情。我尊重他们,不仅仅因为他们是开发者,而且做为一个人和朋友去尊重。我永远的感激他们,因为他们介绍我到社区并且给我介绍他们在做的网络开发。我期待着继续沿着同样的道路 ,建设一个美好的未来。

 

英文原文:Sara J Chipps   编译:伯乐在线 – 李岩

【如需转载,请标注并保留原文链接、译文链接和译者等信息,谢谢合作!】

 

1 收藏 评论

关于作者:李岩

李岩:主业测试,副业开发。热衷于技术。喜欢研究各种电脑,手机等硬件,系统,软件,游戏等等等等。(新浪微博:@大象真白_) 个人主页 · 我的文章

相关文章

可能感兴趣的话题



直接登录
跳到底部
返回顶部