一夜成名的神话

《愤怒的小鸟》是 Rovio 公司的第52款游戏。在最终创造巨大的成功之前,他们用了8年时间,几乎濒临破产。Pinterest 是历史上成长最快的网站之一,但它也奋斗过相当长的一段时间。Pinterest 的 CEO 最近曾表示,在他们成立后的第一年中,曾有过“灾难性的低谷”,如果他当初听从了业界受欢迎的创业建议,他很可能就退出了。

我们所听到的有关创业公司的消息,往往都是讲述他们的成功之时,而非他们是在如何努力奋斗。这就营造一种扭曲的感觉,这些公司都是一夜成功的。而通常我们去了解幕后故事时会发现,在每个“一夜成名”背后,都是企业家辛苦劳作多年的故事,除了他们自己和极少数朋友、用户和投资人支持他们,很少有人支持他们。

创业公司艰难,但他们也能以难以置信的速度快速从困难向卓越转变。你只需要熬过足够长的时间,保持成长,你才能创造出你的第52款游戏。

angry birds

补充:3月9日在微博看到一条消息,说国内类 Pinterest 模式的网站已近30家。

 

英文原文:Chris Dixon   编译:伯乐在线 – 黄利民

【如需转载,请标注并保留原文链接、译文链接和译者等信息,谢谢合作!】

 

收藏 评论

关于作者:黄利民

伯乐在线联合发起人,关注 IT 和互联网。 个人主页 · 我的文章 · 97 ·  

相关文章

可能感兴趣的话题



直接登录
跳到底部
返回顶部