最喜欢与最讨厌的编程语言

3月24日,Hacker News 上发起了两个投票主题帖:“你最喜欢的编程语言(评论数 563)和“你最讨厌的编程语言(评论数 347)。参与投票的程序员很多,引发的评论也非常激烈(这个可从原帖的评论数就可以看出来)

@程序员的那些事 于24日晚在新浪微博发起了第一个同名投票帖:“你最喜欢的编程语言(2,170 人参与投票)于26日晚再发布了另外一个投票帖:“你最讨厌的编程语言(1,595 人参与投票)

微博投票结果

因为新浪微博投票应用最多只能有20个选项,而 HN 那两个的投票帖的备选项皆远远超过20,故而在发起投票时只选取 HN 投票中得票数已过百的选项。所以有些编程语言(比如 D语言、ColdFusion、Forth等)的使用者,不管是喜欢,还是讨厌,只能投给“其他”选项了。

Most Favorite Programming Language

Most Disliked Programming Language

 

HN数据统计图表

HN 的那个两个投票主题帖,attractivechaos 写了一个程序,做了一张数据图。(程序代码在Github上

 

 关于上面  attractivechaos 的这张统计图,在Reddit有个讨论帖,有715个评论。Robsteranium 不认同 用柱状图,认为散点图更合适,于是自己也写了程序,绘制了一张散点图。(图片尺寸:2100 x 2100,请点击查看大图)

 后话

在微博投票中,@程序员的那些事 没有鼓励大家说选择某项的理由,所以大部分参与的朋友只是投票了,也没说为什么最讨厌/最喜欢的原因。 故此在结尾欢迎大家给出自己最讨厌/最喜欢的理由。

 

出处:伯乐在线 – 黄利民

【如需转载,请标注并保留原文超链接和作者等信息,谢谢合作!】

 

收藏 评论

关于作者:黄利民

伯乐在线联合发起人,关注 IT 和互联网。 个人主页 · 我的文章 · 97 ·  

相关文章

可能感兴趣的话题



直接登录
跳到底部
返回顶部