Eclipse基金会将于7月发布Orion 1.0版

据Infoworld报道,Eclipse基金会将在今年7月发布Orion 1.0 版,Orion 是用于开发Web应用的基于浏览器的集成开发环境(IDE)。在本周于弗吉尼亚州雷斯顿举办的 EclipseCon 2012 大会上也将讨论这个话题。

(译注:“Orion” [əu’raiən] 的含义是“猎户座”,与“ Eclipse”的“日蚀、月蚀”都是和天体相关。)

“ Eclipse 桌面集成开发环境是针对 Java 和 C++,与之不同的是,Orion 是面向 HTML 和 Javascript 开发。” Eclipse 营销副总裁 Ian Skerrett 在采访中表示。“Orion 的好处是你的开发工具就是你的应用运行的地方,”他说。对云应用开发,Orion 特别有用,Skerrett 补充说。

Eclipse Orion Example

Orion 示例,伯乐在线配图)

去年的EclipseCon大会上宣告了Orion。在今年大会上,开发人员将可以知道如何使用并扩展Orion的信息,Eclipse 期望 Orion 能成为一个商业产品。Mozilla 已经在 Firefox 开发者工具使用了 Orion 编辑器。

Orion 1.0版在今年6月的Eclipse年度发布后就可用。今年Eclipse的发布代号为Kemper,将基于Eclipse 4 平台推出众多新技术。Skerrett 表示,Eclipse 4 平台是一次再造过程(reengineering ),其目的是让在Eclipse平台更为轻松地开发程序。去年的Eclipse发布代号是Indigo,由62个项目团队协力完成。

(补充:2007年6月,Eclipse 稳定版3.3发布;2008年6月发布代号为Ganymede的3.4版;2009年6月发布代号为Galileo的3.5版;2010年6月发布代号为Helios的3.6版。)

EclipseCon 2012 大会上的其他主题包括,用Eclipse工具开发Android应用、应用生命周期管理、Devops 和 一个关于JavaFX和Eclipse的会议。与EclipseCon 2012大会在同一个地方举行的还有另外一个活动:Agile ALM Connect。

 

英文原文:Infoworld   编译:伯乐在线 – 黄利民

【如需转载,请标注并保留原文链接、译文链接和译者等信息,谢谢合作!】

 

1 收藏 评论

关于作者:黄利民

伯乐在线联合发起人,关注 IT 和互联网。 个人主页 · 我的文章 · 97 ·  

相关文章

可能感兴趣的话题



直接登录
跳到底部
返回顶部