Google研发先进编程技术 简化Web应用开发

腾讯科技讯,Google工程师亚历克斯·拉塞尔(Alex Russell)本周在 EclipseCon 会议上表示,该公司在开发许多先进的编程技术,简化 Web 应用开发。

拉塞尔说,“Web 的发展已经到了一个关键点,正在成为运行时间库整合平台。”尽管非常普及,但与 Java 或 Windows 等平台相比,Web 只提供了相对原始的编程能力。Web 的一大缺点是没有“通用组件模型”(common component model),影响了代码测试和重用。

拉塞尔表示,Google在从事大量不同的项目,为 Web 带来先进的软件技术概念。Google的目标是,在不给初学者带来困惑的情况下,为 Web 带来底层控制元素。拉塞尔承认,Web 很大一部分优势在于其易用性,但这种易用性限制了开发者的表达能力。Google的努力包括创建一个通用组件模型,为 JavaScript 增添类,甚至开发面向大型 Web 应用的编程语言。

拉塞尔称,Google工程师还在制订为下一版 JavaScript 增添类的提案。类是面向对象编程语言的核心元素,是数据和代码重用的基础。目前,JavaScript 不支持类,编程人员只能使用函数调用完成一些功能,既浪费时间,编写出的代码也不利于重用。

Google的另一个项目是去年推出的名为 Dart 的编程语言。Google软件开发人员丹·拉贝尔(Dan Rubel)在 EclipseCon 会议上谈到 Dart 时说,“在开发大型 Web 应用时,当前的编程语言在可伸缩性方面都存在问题。”

Google研发先进编程技术 简化Web应用开发

收藏 评论

相关文章

可能感兴趣的话题



直接登录
跳到底部
返回顶部