六秒决定你简历的生死

来源:tech2ipo

虽然我们可能永远也不知道为什么我们没有获得面试的机会,最近的一项对于招聘人员决策行为的研究中。据TheLadders研究,招聘人员在最初的六秒钟里,就会对招聘结果做出判断。

六秒决定你简历的生死

研究中使用了被称为“眼跟踪”的技术,在10个星期的时间内对30名专业招聘人员的眼球轨迹进行记录,并以此分析消化一块的信息或完成一项任务时,分析重点需要耗时多久。

所有的招聘人员只有很短时间翻阅你的简历,研究表明,招聘人员会看你的名字,目前的职位和公司,以及你的从业历史和教育经历等。

下面的两份简历就是招聘人员的眼球运动的“热点集中图”。可以清晰地看到右边的简历热点明显多于左边,因为它清晰,并且格式简明。

六秒决定你简历的生死

通过对前六秒这一关键时间的控制,你应该更容易完成一个具有明确视觉层次的简历,招聘人员很轻易就能找到所需信息,最大限度降低可能会造成分心的视觉效果,因为这种视觉元素减少会帮助招聘人员更快速的做出决定,在最短时间内发掘有效信息。从而大大提高简历的通过率。

 

1 收藏 评论

相关文章

可能感兴趣的话题



直接登录
跳到底部
返回顶部