自由职业者: 如何开始在国外接活如何竞标

接上篇《自由职业者: 如何开始在国外接活- 定价策略》,这篇文章讲述笔者对如何竞标的观点。

如果你接项目的做法是拍一个项目,留言后什么也不做,继续拍下一个项目,留言然后再拍下一个这样的循环,仅仅是这样等待着好消息的来临,那么就等于完全把成功归于运气,你不是在努力花时间做有把握的事,而只是在扩大你的接触面,等待运气而已。这样做有成功的时候(坦白讲,我早期也走过这段路),但却完全不叫接活能力。这样的做法让人感觉很不安,因为你永远不能确定下一站在哪里。所以,经验之谈,我不提倡这种做法,也不希望新手从一入道就走到这条路上。如果你不知道怎么做,就学习怎么做,而不应该这样的浪费时间,还养成不好的习惯。

集中精力

当我决定去GAF接活的时候,通常会用10分钟左右过一遍项目列表,然后选择一些有可能拍的项目,然后进一步缩小范围,扫读一下项目的需求,把不合适的略过去,最后总会余下二三个觉得比较适合的项目,然后集中精力在这几个项目上。通常花在这二三个项目上的时间要一个半小时,主要是思考怎么弄Demo。如果某一天发现没有合适拍的项目,那么就去做点别的事,忘记接活这事。既然不是该出手的时候,为什么要出手呢。不能成为操作狂,不能说如果一天没拍几个项目就感觉混身不舒服。我们应该集中精力跟住一两个项目,而不能像竞拍机器一样见项目就上。

简单事情重复做

成功从来都是很简单的事,如果觉得成功很难,是原因大部分人耐不住寂寞,天天在找成功的的捷径,天天在找迅速成功的路子,大部人把时间花在试图寻找新奇的、没人知道的成功秘密上,而实际上,他们却一事无成,至今还在继续找着。他们认为现在还没有成功是因为他们还没有找到好的办法,他们相信普通方式是不行的,他们觉得普通方式只会让他们更普通,然而实际上他们现在还是普通着。

简单的事情重复做,这其实就已经是成功的捷径了。接活挣钱同样如此,我们不需要突然某一天花整天的时间拍下很多个项目。我们需要的只是每天拍一两个项目,集中精力在这一两个项目上面。每天只用一个小时候左右的时间拍新项目,这就够了。重要的是要每天雷打不动的坚持这样做,从不间断。你会发现,今天正在做的项目是几天前拍的,同样今天也去拍几个项目为过几天做准备。只需要形成这样的循环,然后每天注入一点精力保持住这个循环,就足以让你有做不完的活了。很简单不是吗?成功就是这样的,简单的事情重复做,重点在于每天雷打不动的坚持。

学英语也是同样的道理,英语学的不好,从来没人怪方法和教材,问题都是出自于否能坚持下去。英语没学好也就罢了,在接活这种会关系我们能挣多少钱的事上,我们还应该犯同样的错误吗?

留给你做的

定制自己的计划,如何形成你自己的惯性循环?每天拍几个项目?什么时间去做(最好在第天固定的时间)?把“简单的事情重复做”写在能提醒到你的地方,每天接活之前看一下。集中精力不要贪多,慢慢来,坚持下来,必有收获。记住接活不是跟谁赛跑的游戏,你只是在遵守一些简单的原则并且形成你自己的惯性循环而已。

 

来源:自由天空

收藏 评论

相关文章

可能感兴趣的话题



直接登录
跳到底部
返回顶部