常见的nginx的配置选项

英文原文:agiletesting.blogspot.jp,编译:扶凯

对于想学  Nginx 的新人,这是一个非常不错的简明指导。

Google 上有丰富的 Nginx 的教程和样本配置文件,但很多时候时候,配置这些是需要一些技巧。

Include 文件

不要在您的主 nginx.conf 文件中配置所有的东西,你需要分成几个较小的文件。您的同事会很感激你的。比如我的结构,我定义我的 upstream 的 pool 的为一个文件,和一个文件定义 location 处理服务器上其它的应用。

例子:
upstreams.conf

locations.conf

servers.conf

现在,你的 nginx.conf 看起来非常的干净和简单(仍然可以分开更多,来更包括文件,比如分离gzip的配置选项)

nginx.conf

这 nginx.conf 文件是使用了一些不太常见的配置选项,它值得指出其中一些重要的。

多个 worker 的配置(进程)

如果你的 Nginx 是多个 CPU 和多核,需要配置成多核的数量比较好:

增加打开的文件句柄

如果 Nginx 服务很大的流量,增加最大可以打开的文件句柄还是很有用的,因为默认只有 1024 个.可以使用 ‘ulimit -n’ 看到当前系统中的设置.

定制的日志

可以看看 log_format 和 access_log 二个选项的设置. 通常我们有几个参数最常使用,象 “$http_x_forwarded_for” 可以见到 load balancer 的设备之前的 IP, 还有 “$request_time” 可以见到 Nginx 来处理这个主动所花的时间.

压缩

压缩对于文本非常非常的有用.

代理的选项

这些选项可以在每个 location 中设置.

这个中加了一个定制的参数,就是 ‘no-cache’,这样就不会使用 cache 的内容了.

代理的 Cache

使用 Nginx 可以给一些文件来 cache 到本地来当 Cache 的服务器,需要设置 proxy_cache_path 和 proxy_temp_path 在你的 HTTP 的 directive 中.在 location 中配置.如果有你想 cache 的内容的话.

这可能还想增加一些其它的参数

HTTP caching options

有时你想使用其它的东西来做 Cache ,你可能需要指定怎么样 cache. 你可以给 cache 的信息的文件 include 到你的 root 的 location 中:

你可以指定不同的头到于不同的文件

SSL

如果你要配置 ssl 的连接的话

 

 

 

5 收藏 1 评论

相关文章

可能感兴趣的话题



直接登录
最新评论
  • hustcalm   2012/05/12

    locations.conf,出现了两个servers.conf,第一应该是locations.conf~

跳到底部
返回顶部