苹果入职信:你会热爱的工作

来源:爱范儿

这是一封来自苹果公司给新入职员工的信,谈到了在苹果公司的“工作”,寥寥数语。我们把这个图片发到了爱范儿主帐号。在很短的时间里,这条简单的微博就获得了 862 条的转发。

苹果入职信:你会热爱的工作

它很让人共鸣。它让我看到信念的力量,对创造的热爱。粗略意译如下:

有一种工作只是工作。有一种工作是你终生的追求。

这种工作草木皆情,由你全情打造。这种工作你从来不会妥协。这种工作也会让你甘愿牺牲周末。你可以在苹果找到这样的工作。在这里的人们不会闲庭信步,他们到这里击水三千。

他们希望自己的工作能有一些不同的东西。

一些重要的东西,那些不可能在其他地方得到的东西。

欢迎来到苹果。

人们对待工作的态度不尽相同。让我一直牢记的是《财富》杂志曾经登载过的一段 GE 首席执行官伊梅尔特(Jeffrey R. Immelt)的轶事:

在过去 24 年里,49 岁的伊梅尔特一直坚持每周工作 100 小时。对热爱工作的人来说,有几周甚至几个月每周工作 100 个小时并不算太难,但也不容易:《财富》做了一个计算,如果你每天从早晨七点工作至晚上九点,每周工作七天,你离每周工作 100 小时还差 2 小时。再做一个简单的算术,如果伊梅尔特真的在过去 24 年里每周工作 100 小时,按标准的每周 40 小时计算,他已经完成了 60 年的工作量。

Via 伊梅尔特和所有人的马拉松

而苹果公司现任的首席执行官蒂姆•库克(Tim Cook)据说早上 4:30 就会开始就给苹果高管发邮件。他的不少部下都说 Tim Cook 没有什么业余生活,他每天第一个回到办公室,每天最后一个离开。

为何这些企业家功成名就仍然如此激情澎湃?唯一的答案是他们找到了一辈子的热爱,他们热爱自己的创造——他们没有把工作当作是任务。

我也接触过不少的创业者。在我们对创业团队的关注和报道中,我们时常会被一些创业激情所感触。很多发端于草根的团队殚精竭虑,身心疲惫。不过这些创业的“副作用”无法阻止他们去过一个不一样的人生的愿望。这种终极的追求可以跨越焦虑、困苦,让你为之不懈努力。实现一个完美的结果,是一个永远的“过程”。

把工作当成是自己的谋生手段,一定让人非常沮丧,致力一段自己不热爱甚至希望逃避的付出,一定苦不堪言。而获得一个人生的机遇,可以去创造大不同,则会是一个莫大的幸运。创造不同的过程永无止境,让人兴味盎然,而庸庸碌碌的工作一开始就会让人厌烦。这正是苹果工作的魅力,也是让人们看到这封信,马上点击转发链接的冲动吧。

你是否从事着这样的工作?

收藏 评论

相关文章

可能感兴趣的话题



直接登录
跳到底部
返回顶部