世界上首个“不可见”的广告

澳大利亚悉尼推出了首个(肉眼)不可见的广告。把多块特殊的LCD安放在一栋房子的6个窗户,然后播放视频。每个LCD播放的视频不同,其中有小狗游泳、猴子、一对恋人在浴室…,还有一对恋人在卧室…。其特别之处是肉眼看上去就像普通有灯的窗户,只有带着偏光太阳镜才可以看到播放的画面,而且很多人都会误以为这些是透过窗户所看到的真实情景。现场有很多人驻足观看这6个窗户。那些没有戴着偏光太阳镜的人一脸的疑惑,不知道发生了什么有趣的事;那些戴上偏光太阳镜的人则非常惊讶的在旁边大笑。而广告商则将这些一一拍摄下来,制作成视频,然后通过Youtube、Facebook 和 Twitter等进行传播。当然了,这个广告最终目的是为了宣传某个品牌的偏光太阳镜!

有兴趣的童鞋可以看看视频下面虚构的旁白和文章末尾的反思。

片头

布景,一所很平常的建筑

夜幕降临,路过的人们肉眼看不出什么特别之处

因为肉眼只能看到像是6扇点着灯的窗户

靓女把眼镜戴上

帅哥你也瞧瞧,特有意思~

正在看的美眉非常惊叹,另外一个赶忙戴上,其他两位排队等候~

靠近点看~

“老大”们也来看了?

帅哥也有戴粉红色的?为何大家笑得如此High?

哦,原来有几个窗口少儿不宜!

六个窗口的全景图

靓女都喜欢戴粉红色的太阳镜?

警察叔叔也来看了~ Hey,禁止停车的指示牌下竟然有辆车?旁边还有警察?!

给小狗狗也开开眼~ 不知道这只小狗喜欢看哪扇窗户?:)

片尾,“主角”现身了~

喻学于乐。看过这么一个有趣的营销案例,不妨反思一下我们学到了什么。我看过不少有创意的营销案例。比如:5月12日,@营销的那些事 分享了一个《放胆干杯,你有胆量坐下吗?》的营销视频。个人认为这类创新营销有一定的内在模式。简单地概括就是:结合需要推广的产品或者服务,策划出极具个性的营销方案,再拍摄并制作成视频,上传至Youtube等视频分享网站,然后通过Facebook, Twitter等社交媒体进行传播。

几点反思:

1. 该视频主要拍摄与晚上。谁会在晚上带太阳镜呢?猜想这是营销团队现场发放的太阳镜;

2. 为什么这个推广活动没有选在白天,而是晚上?

 

对于这个“不可见”的广告,你认为还有哪些值得思考的地方?欢迎在评论中和我们一起分享~

大家的观点:

新浪微博 @HolomJEWISH鄭 :”非常帅气的创意广告!香水的核心价值,用了它你可以得到不一样的东西!广告视频突出疑似产品内涵、夜生活、时尚、目标客户群。”

新浪微博 @营销的那些事 :这个视频广告把目标用户定位的很清晰。什么样的目标用户,就有什么样的广告表达。所以,我们不必过于去抱怨类似脑白金那样的广告。因为,即使脑白金的广告能做得像这个视频一样有创意,其结果只是:看得懂的人不会去买,可能会购买的人又看不懂。

 

原文出处:http://blog.jobbole.com/19482 作者:伯乐在线 – 黄余粮

【如需转载,请标注并保留原文链接、作者等信息,谢谢合作!】

 

1 收藏 4 评论

关于作者:伯小乐

伯乐在线小编一枚~~~~PS:我不是@小编辑,不要问我了 个人主页 · 我的文章 · 253

相关文章

可能感兴趣的话题



直接登录
最新评论
  • 如果黑夜才能有效果就没意思了.

    •   2012/05/15

      正好反了,呵呵。这个推广活动必须在晚上,效果才会更好!

  • 不懂   2012/05/21

    这广告为什么要选择晚上?我刚看也不明白,然后认真看了文章我懂了。
    我们没带太阳镜的时候我们看到的是什么,只是一幢房子上有几个很亮的窗子而以,没有什么特别的,但是带上太阳镜就不同了,就能透过明亮的窗子看到里面真实的画面。就像我们在如果直接看太阳那样是看不到什么的,因为太亮了,但是带了这太阳镜就不一样了,你将不在惧怕这可怕的太阳,勇敢的看吧!

    •   2012/05/21

      坦白地讲,我认为你可能没有说道关键点上。我分享一下个人的观点:

      这个视频之所以选择晚上,我猜想是和那六个窗口的内容有关。比如:3个少儿不宜的窗口是不是只有在晚上见到才更真实些呢? 为什么需要更真实?因为只有更真实,现场的观众才会更惊讶、欢呼、好奇等等。这些更贴近现实的窗口 + 现场惊讶的观众让视频更有亮点和传播力。这些正是营销团队所期待的。毕竟,这次营销的目标受众不是现场的那些人,而是通过Youtube等视频分享网站+社交网站传播给那里的巨大用户。传播的成功与否主要取决于视频本身是否具有强大的传播力。

跳到底部
返回顶部