美国科技公司软件工程师薪水排行

来源:新浪科技

美国招聘网站GlassDoor的最新调查显示,在美国科技行业的入门级软件工程师中,Twitter给出的薪水最高,达到11.5万美元。

需要注意的是,该榜单主要反应的是入门级软件工程师的薪水,因此高级工程师的薪水可能会高很多。不过,这仍然可以从一定程度上反映出某些公司对人才的吸引力。

1、Twitter

平均年薪:114917美元

Twitter竟然是科技行业软件工程师薪水最高的企业,这着实令人有些意外。不仅薪水高,工程师还可以在这里参与一款改变世界的产品。

2、Facebook

平均年薪:111428美元

Facebook同样在开发改变世界的产品,薪水也相当可观。

3、LinkedIn

平均年薪:110902美元

LinkedIn或许创下了2011年最热门的IPO,所以拥有很多资金为工程师支付高薪。它同样是一家很年轻的企业。

4、思科

平均年薪:105562美元

没有多少软件工程师愿意到硬件公司工作,所以思科花大价钱吸引人才也就不足为奇了。

5、苹果

平均年薪:103883美元

苹果的工程师薪水略高于谷歌,但距离美国科技航行业头把交椅仍有不小的距离。不过,它毕竟是苹果,所以薪水或许没那么重要。

6、谷歌

平均年薪:103438美元

谷歌竟然不是第一,这令人很意外。但谷歌还是提供很多优秀的福利,并且可以获得丰富的计算资源,这同样可以形成很大的吸引力。

7、雅虎

平均年薪:102638美元

雅虎正在展开大规模裁员,所以要吸引人才就不得不开高价。现在看来,他们的确在这么做。

8、Zynga

平均年薪:100494美元

Zynga从EA等竞争对手那里挖来了很多员工,所以它的薪水显然更高。

9、甲骨文

平均年薪:99391美元

甲骨文员工的平均年薪很少会跌破10万美元,但甲骨文毕竟是大公司,而且拥有众多大牌客户。或许他们还提供一些隐形福利。

10、亚马逊

平均年薪:92613美元

亚马逊必须借助工程师来开发网站,并保障服务的顺利运行,所以自然要给出有竞争力的薪水,但并未跻身行业一线水平也在意料之中。

11、微软

平均年薪:87956美元

虽然微软的薪水不如谷歌等竞争对手,但或许可以在那里获得很多学习机会,所以,到微软工作可能也没有那么糟。

12、IBM

平均年薪:86608美元

作为老牌企业,虽然IBM薪水偏低,但仍然拥有非常优异的研发团队。

 

收藏 1 评论

相关文章

可能感兴趣的话题



直接登录
最新评论
跳到底部
返回顶部