提高大脑活力的5条建议

人类创造出了超级计算机,人类的大脑被认为是最先进、最强大的机器。也就说,你同样需要给它加点“油”,以保持大脑的健康和更好地运转。伯乐在线 职场博客翻译的这篇文章列举了5个提升大脑活力的建议:

1. 拼拼图,玩玩游戏

玩一玩九宫格的游戏,或者尝试解决一个纵横字谜可以让你的脑子动起来。很多医生常建议那些精力集中有问题的人每天玩几分钟视频游戏,目的是为了提升大脑在同一时间集中精力在同一件事情上的能力。

2. 多吃杏仁和其他健脑食品

很多食物对提升大脑的活力有帮助。笔者知道的有杏仁(译者注:核桃也是不错的选择)。当然,还有很多其他的食物也是有同样的功效的。你可以进一步了解并购买这类食物。然后呢?当然是它们吃完、消化了 :-)

3. 沉思

沉思说起来容易,做起来并不简单。不过,如果你可以在日常多运用和实践,这对你提升记忆力和大脑的活力是很有帮助的。

4. 想象

想些好的事情,让你的大脑充满了积极的思想,这对大脑本身有正面的影响。

5. 起居有规律

有时候做夜猫子,有时候又在5点起床,这种毫无规律的睡眠习惯对身体和大脑都没有好处。美美地睡觉,精神饱满地起床,养成一个习惯 (至少在工作日)。

对提升大脑活力,你还有其他的建议吗? 请在伯乐在线 职场博客中和我们一起分享。

原文来源:workawesome

翻译由:伯乐在线 – 敏捷翻译小组 – Martin 翻译
转载请注明原文、译文出处及链接和译者,否则视为侵权!

收藏 3 评论

可能感兴趣的话题



直接登录
最新评论
  • 匿名   2010/09/01

    多吃杏仁和其他健脑食品 -- 赞同!我觉得坚果类的都有益

  • 关关   2010/09/02

    个人很赞同第五点:起居有规律 。正常的起居有利无弊。

    不过现实中,好多朋友不是这样的。希望能养成这样的好习惯。

  • stone_jade   2010/10/25

    内因决定外因,脑袋要想反应快还是要靠多思考,多锻炼。

跳到底部
返回顶部