代码审查中的暴力冲突

英文原文:Code Review Gone Bad,翻译:外刊IT评论

“你好,麦克

我想为昨天在代码审查中发生的事情向你道歉。我做了和说了一些非常不体面的事。

首先,我不应该坚持用逻辑语(Lojban)进行这次审查。我本以为这样可以使审查过程更有逻辑次序,但事实很显然不是这样。而且,我还错误的认为你用逻辑语(Lojban)交流(很不流利)是对我的冒犯。

第二,我承认,我因为你使用Java而称你为“公司娼妓”是完全没必要的,而且是很过分的。我知道,虽然这是一种有深度缺陷的语言,只有神经错乱的精神病或居心叵测的公司奸细才会想使用它,但这是部门的规定,应该遵守。

还有,试图通过向你注射“依赖果汁(dependency juice)”来演示依赖注入的重要性的方式是非常欠考虑的。不过你可以放宽心,据我所知,依赖果汁(dependency juice)的化学组成成分是非常适合人体消化吸收的。

既然说到这里,我再说一点,我真的很后悔我是如何解释正确的抛异常的方式的。我现在知道了,在办公室里抛物体(或人)是很不受大家赞同的。还有,我惊讶的发现,在人的脑门上写画,特别是用永久墨水,不管你写的是什么,人们都不会接受。

但是,这里我最想(在法律上也是有义务)要道歉的事情,也许应该是我们的代码审查结束的方式。特别是,我真的后悔把不顺眼的类代码打印出来,并以祭祀的形式的当着你的面把它烧掉。这几乎是没必要的,虽然我后来发现其实不会引起火灾。

感谢你花时间理解我的歉意。

你真诚的,

鲍勃”

收藏 评论

相关文章

可能感兴趣的话题



直接登录
跳到底部
返回顶部