自由职业者:如何找到你的第一个客户

对很多自由职业者新手而言,第一个客户非常重要。其实不仅全职的自由职业者, 第一个客户对想要兼职的人而言也非常关键。第一个客户可以为你带来实践的机会、一笔收入(尽管可能不多),更重要的是为你积累一个成功案例。伯乐在线 职场博客编译的这篇文章将和你分享如何找到你的第一个客户。

一旦你在专业领域有了较好的知名度,客户会不断地找到你,而不是你不停地寻找他们。你经常都会忙个不停,通常也就不需要再去宣传、推广业务了。

不过,当你才刚刚起步或者没有知名度,你该怎么做呢?在你还没有拿到订单前,很难去计划一整天该做什么。其实,这正好是你宣传、推广自己的最佳时期。伯乐在线 职场博客曾经介绍过《自由职业者该如何宣传、推广》,有兴趣的伯友可以进一步了解其中介绍到的方法和技巧。

如何找客户对每个人而言都不一样,对有些人可行的,对其他人却效果不好。不过,笔者还是想分享几个在刚起步时运用过的方法。

不要总是盯着竞标网站

当你一整天都没什么事情时,可能情不自禁地去看看各类的项目网站。在那里,有非常多的客户发布新项目。你不停地看新项目、不停地竞标……希望有一、两个项目拿到手。

实际情况往往不如你所愿,这种竞标类网站给自由职业者带来了很多麻烦,因此也要慎重地这么做。你花费那么多时间浏览网站、竞标、和客户沟通,相对于最后只赚到很低(有时候低的可怕)的报酬,显得很不值。通常来讲,远不如将这些时间花费在宣传、推广上面更有意义。

经常在到处“踩”个脚印

客户来找我是因为几乎在他们出现的地方总是可以“见”到我。我会在他们留过言的博客也留言。然后,我也向那些博客写些文章(投稿)。我每天都会在Twitter上面发布有用的文章和建议,而且我也会在自己的博客上写些原创文章。

每个人总是会问我如何保持长时间地在线。其实,工作时间外或者周末我不常上线,但我还会继续发Twitter消息。由于我的Twitter关联到了Facebook, 我的网站,Linkedin和其他一些社交网站,因此我看起来就像到处有更新(国内新浪微博也有关联功能,这点确实帮用户节省了很多时间)。通过这种方式,客户会记得你是谁,认为你是这方面的专家,有相应的项目时也会找到你。

完善你的案例

我有很多兴趣爱好。当建起第一个展示案例的网站时,我把那些做过的事情全部都囊括进来:印刷设计,网页设计,Logo设计,编码, 摄影和绘画。甚至有些草稿都放上去了。

可笑的是,即使我展示了如此多的才能,也没有得到任何的项目。这其实也和《自由职业者要懂得专注》相关,我做这些案例让客户觉得很困惑。如今,我会保持案例简单化,而且只含有那些我提供的编码服务的最好项目。这样的话,客户就可以非常清楚我到底是做什么的。

不断地写文章

客户都期望他们可以得到业内最好的服务。当他们正从两位候选人做选择时,如果一位是从没有听说过的自由职业者,而另一位则是写过些广受欢迎的博客和书籍,你觉得哪位更像是一个专家呢?(客户会选哪位呢?)

当然,你不一定非得要写书。博客其实就是一个让其他人认识你的超好途径。很多网站甚至还会付费让你写博客文章(文章结尾会附上你的简介),这或许会成为你赚取“外快”的好途径。例如:职场博客的有些文章就是翻译或编译的,伯乐在线会支付给翻译或编译作者报酬,而且在文章末尾保留姓名。

传统的推广方式

社会媒体不会让你变得富有,也不能解决所有的市场推广问题。有时候,一些传统的市场推广方法可能是得到新客户的最好途径。

a 工作网站-工作网站不同于竞标类网站,因为那里只有很多简短的公司描述和那些需要完成的任务。这类客户通常会支付比竞标网站更合理的报酬。

b 邮件宣传 – 这是笔者最初得到客户的最好途径。你简单地通过Google搜索你的客户类型,然后发一份预先写好的宣传材料。虽然早在一年多前我就没有这么做了,但我现在仍然会从那些宣传材料过来客户。

c 面对面接触 – 大部分的自由职业者很少和外界直接接触(这可能因为是自由职业这在家办公的原因),不过,参与相应的活动(大会),同其他的自由职业者建立的人际圈子不但有趣,而且有很大的价值。

通过RSS订阅来寻找客户

大多数的社交网站都提供可以订阅的RSS,这对你寻找新客户非常的有用。例如,如果你上Twitter,然后搜索“招自由职业者(兼职)”,看看会有多少相关的消息? (想想)你还可以用哪些其他的关键字来找客户呢?

你会看到一个RSS按钮在搜索后,因此,通过订阅这种带搜索条件的RSS,可以很好地跟进潜在客户发布的消息。

同样地,几乎所有的工作网站也有RSS。通过这种订阅,可以帮你节省宝贵的时间,而且你也不会错过好的消息,不必记着每天都要跟进每个网站。

告诉每一个人你是做什么的

已经起步以后,让你认识的每个人知道你是做什么的(业务是什么)。你认识的这些人或许知道有人正好需要你提供的服务,因此,尽可能地让他们知道你从事的业务。

尽可能把你的信息到处展示

豪不夸张地讲,起码有几千个网站你可以用来展示和你的网站。这不仅仅是为了做网站SEO而去增加反向链接,还可以让你的“足迹”到处都是。以下列举一些不错的网站(大部分都带链接,其他的自己搜索一下):

不要显得迫不及待

当你有很多工作(业务)时,更多的业务会接踵而至。迫不及待的心态会把客户马上吓跑,因此,绝不要表现的你像没事可做的那样。

例如,经过了几个月的连续工作,你开始闲下来。你可以在Twitter 上说现在闲下了,这是没有问题的。不过,那种每周或每月都发这种Twitter消息的,就显得他们无所事事。(让人觉得他们能力差,工作做的不好)

你有什么见解? 欢迎和我们分享你在刚起步时,如何找到了第一个客户?

 

VIA: Freelance Folder  编译:伯乐在线 – 敏捷翻译 – Martin

转载请注明原文、译文出处及链接和译者,否则视为侵权!

1 收藏 4 评论

相关文章

可能感兴趣的话题



直接登录
最新评论
跳到底部
返回顶部