未来最好的10种工作(上)

Facebook不断上升的用户,让其市值也不断飙升。这也成为Facebook到其他公司挖人的重要筹码。因此,Google不得不提升薪酬,以防止员工跳到Facebook。由此可见Facebook的职位非常热门。那么未来热门的职位或工作又有哪些呢?伯乐在线-职场博客本文将介绍10种未来最好的工作。

 

飞船驾驶员

职责:驾驶飞船,穿梭于太空之中

时间:2020年

趋势:维珍银河公司计划在2012年推出第一趟的亚轨道商业飞行,每个座位20万美元。(但)面临其他公司的竞争,价格可能会很快下跌的足够低,以满足日常的飞行服务,比如飞往外太空、到月球或其他小行星的旅游、太空采矿和科研。商业飞船的驾驶员将重新披上他们在60年代飞向太空时的神秘面纱。

学历:飞行学院或空军。或前往NASA的水下太空模拟实验室培训。

编者注:亚轨道飞行是相较于轨道飞行来说的。通常认为,亚轨道飞行是在距地球35到300公里高空进行飞行。在亚轨道飞行仍然会受到地球引力的牵引,但在一定时间内可以体验到失重的感觉。300公里以上的飞行就被认为是轨道飞行,国际空间站的运行轨道在400公里左右。

 

动物迁徙工程师

职责:为动物重建新的栖息地

时间:2030年

趋势:如今,很多栖息地的破坏速度超过了物种的进化速度。只有把它们迁移到新的栖息地才能拯救它们。要弄清楚哪些物种该迁移到哪里,这项“协助性的迁徙”需要额外谨慎,绝非随意把两个物种往一个地方放。比如:以蝴蝶为例,自然资源保护论者会在航拍照片上确定合适的地点,然后修整当地植被以符合(蝴蝶生存的)严格标准。

学历:跟随诸如Operation Migration这样的团队实习。

编者注:从2001年开始,在重新引进濒危物种美洲鹤到北美东部的计划中,Operation Migration团队起着领头羊的作用。在20世纪40年代,美洲鹤数量锐减,仅剩15只。Operation Migration是非盈利性组织。

 

胎儿治疗师

职责:在胎儿出生前,排除健康问题

时间:2020年

趋势:给胎儿做手术,这在以前是难以想象的。如今,医生可以矫正双胞胎的胎盘异常,在临床实验中通过手术矫正脊柱裂。另外,科学家也在怀孕小白鼠上测试干细胞和基因治疗法。费城儿童医院的洛里·豪威尔说,“在婴儿出生前,在疾病危害胎儿之前,我们正努力于消除疾病。”在某一天,儿科DNA库将有助于胎儿出生之前治愈癌症、自闭症和糖尿病。

编者注:脊柱裂为脊柱的先天畸形,又有称为脊椎裂,脊柱闭合不全。主要是胚胎在母体内发育时,神经管的发育发生障碍所致,现多认为与孕早期叶酸缺乏有关。

 

数据分析预测员

职责:分析数据,预测未来

时间:2015年

趋势:据美国劳工部估计,到2018年,数据分析员的需求量将提高20%。随着各种数据的“爆”增,我们需要熟练的人来甄选哪些数据可用,该怎么用。随着各种事务越来越依靠这些分析,原始数据本身将成为一个重要的商品,将会产生一个新行业。

学历:计算机科学专业或统计专业,然后再到精于预测的机构深造,比如:德保罗大学。

 

器官设计师

职责:设计/制造器官

时间:2020年

趋势:在美国,每90分钟中,就有人在等待器官移植中死去。随着2050年的老年人数量翻倍,预计将有更多的器官移植病例。Tengion医药公司明年推出就可以生产“新器官”,比如膀胱。但我们还需要弄清楚,如何制造像肺、肾脏和心脏这些难度更大的器官。这些器官应当使用病人自身的细胞,以减少(器官的)排斥反应。

学历:生物工程专业 (瓦克福里斯特大学在这方面的研究非常领先,它的实验室中已可造22种之多的器官和组织。)

未来最好的10种工作(下)

 

Via: popsci   编译:伯乐在线 敏捷翻译组 – Martin

【转载请注明原文来源和链接,否则视为侵权!】

收藏 评论

相关文章

可能感兴趣的话题



直接登录
跳到底部
返回顶部