自由职业者的起源

  
  伯乐在线-职场博客有很多关于自由职业者的文章。可能还有人不清楚自由职业者的由来。这里转载了一篇介绍自由职业者的文章。

  
  在中世纪,骑士们驰骋于大陆并且在马背上作战。他们手里拿着的长矛,就是最早被称做“lance”的东西。他们以雇佣军的形式参加军队,有仗打的时候便打,无仗打的时候便休息。他们不受限于任何外界的约束,他们最大的特点便是自由并且是高效的。他们,就是最早被称做“free lances”的。我们叫做“自由职业者”。

  今天,freelancer通常代表:自由写作者,设计人员,程序员等等。freelancer向他们的雇主提供服务,没有长期的合同约束。他们通常按每小时、每天、或按项目收费。这些通常都是一个人的生意。

  成为一个freelancer最先决的条件就是在你的领域里有高水准的技能,应当能独当一面。因为你真的一个人做了,就再也没有年长的有经验的前辈带你了,没有人能帮你提前避免错误了。freelancer通常都要在其领域内有广泛的知识背景,因为他们不得不自己充当一个团队。

  除了在领域之内成为专家,还有一些领域之外的技能关系到你freelacner生涯的成败。比如:如何推销你自己的服务?怎么样维护你的客户关系网?如何定价自己的服务?如何维持自己的现金流?等等,对这些问题越精通,显然freelancer会做的越顺利。

  这便是freelancer,无论你现在的身份是什么,重要的是你都有权力和机会选择做freelancer,这是freelancer本身给我们最大的自由。选择在你,自由也在你。

  ——————————————————————-
  寻找全球自由职业者、威客网络兼职外包项目?
  万事网每天收录数千个有效的项目。现在就行动吧!

   查看最新未过期的项目
   按类别查看全部未过期的项目

  ——————————————————————-

  您可能对以下文章也感兴趣
  
  自由职业者:发现强项 铸就成功
  自由职业者:挣钱的事从来不曾完美  
  自由职业者的梦想与现实
  自由职业者,如何改善你的职业
  资深自由职业者经验谈:自由职业者的5种窘境
  自由职业者在家工作的好处与不足
  自由职业者,你如何挤出时间?
  ——————————————————————-

  来源:自由天空
  

Attached files

0906234234.jpg (34.1 KB) 

收藏 评论

相关文章

可能感兴趣的话题



直接登录
跳到底部
返回顶部