如何让自由职业更职业化

  
  上一篇已经谈过自由职业者的起源这次要说的是自由职业者的职业化,什么是有职业精神的自由职业者?

  我们知道哪行都有哪行的职业规范,哪行都有职业道德和职业精神。大部分人认为自由职业者就是接活做,接到就做,接不到就不做。活多的时候赚的就多,活少的时候赚的就少。大部分都是一种被动的心态。觉得很赚多少钱这个事情无法控制。大部分在职工作的人也会半职业化的进入这里,工作之外接些活。想法也是简单的,认为“反正我有工作,接到活就做,接不到就算了,也不陪,反正试试”。总之,如果有这种感觉的自由职业者还不算是职业的自由职业者.

  正确的态度是什么

  正确的态度是什么?自由职业者应该职业化。如何职业化?就是评估每月指标、制定计划。一个职业化的 自由职业者不能只想着接到活就做。每个月应该提前制定好一个月的指标。比如这个月是挣8000还是1万,一定得是一个明确的指标,一个明确的数字指标。原则就是:从每月开始的时候,只以接到为目标,不要考虑赚多还是赚少,什么活都要做(当然是指你业务的范围内)。达到指标后,后面才会根据兴趣或这个活能赚多少钱来选择接还是不接,指标达到之前,你是没有选择的余地的。而这,就是职业化,就是自由职业者的职业化。

  是否太过偏激,是否太不合理?职业化的自由职业者都应该是这样的心态和做法。我认识一些国外的成功的自由职业者,以及几个国内做的出色的朋友,在他们的博客上有制定着明确的指标,每个月也会公布从paypal等账户上收到钱数。这点是我从他们身边总结出来的共性。也是以一个理性客观的观点看待自由职业者的态度。

  我们一定要清楚职业跟兴趣的区别。自由职业者本身工作的自由性并不能打破职业性。这便是职业的自由职业者,希望国内的朋友们可以从现在起尝试这个思路。

  ——————————————————————-
  寻找全球自由职业者、威客网络兼职外包项目?
  万事网每天收录数千个有效的项目。现在就行动吧!

   查看最新未过期的项目
   按类别查看全部未过期的项目

  ——————————————————————-

  您可能对以下文章也感兴趣
  
  自由职业者:发现强项 铸就成功
  自由职业者:挣钱的事从来不曾完美  
  自由职业者的梦想与现实
  自由职业者,如何改善你的职业
  资深自由职业者经验谈:自由职业者的5种窘境
  自由职业者在家工作的好处与不足
  自由职业者,你如何挤出时间?
  ——————————————————————-

  来源:自由天空
  

Attached files

090723424243.jpg (25.8 KB) 

收藏 评论

相关文章

可能感兴趣的话题



直接登录
跳到底部
返回顶部