DHH:感觉良好的工作日

译注:可能大多数程序员都会碰到以下的情况:工作永远也做不完,辛苦了一天还是一事无成,时间怎么也不够用,不停的赶deadline,就算是没什么可干了也不愿意下班。Ruby On Rails 框架的创造者 DHH 来教你为自己的工作量设上限。

DHH

你可能觉得在开始一件新项目的时候工作到满眼血丝,手指抽筋是必须的状态。

你可能会采用望梅止渴的方法,告诉自己,”一旦我们活下来了,所有的一切都会变好的,到那时我就可以放松了。”

但很少能如愿。现实是你永远也不可能放松下来。有更多的工作等着你。新的措施,新客户,新的竞争,新的科技,新的想法。

除非你学会设置合理的工作上限,这样生物钟会定下来,习惯成自然。如果你享受成功带来的喜悦的话,你可以将上限加倍。在经历了很多困难后,你可能终于做到了,而且现在也行之有效,你可以享受它带来的快乐了。但对你的大脑来说,彻底抛弃之前疯狂工作的念头太难了。

有个方法可以帮你和“将所有工作都做完”这种幻觉作斗争,就是想想什么样的一天才是“感觉良好的工作日”。在一天的结束时,看下工作的进度如何,问问自己“我今天的工作进展顺利吗?”

回答是任意的。如果答案是一个轻松的“是的”的话,你可以离开你的工作台,就像是完成了很重要的工作一样,尽管没有完全的“做完”。如果答案是否定的话,你可以当它是一个休息日,检查下5个为什么

高效会让你感觉良好。如果昨天的工作进展不错,那么很可能你会保持状态。如果你可以一直保持状态,其他的一切事情将会顺利进行。

 

英文原文:37signals.com  编译:伯乐在线 – 唐小娟

译文链接:http://blog.jobbole.com/20764/

【非特殊说明,转载必须在正文中标注并保留原文链接、译文链接和译者等信息,谢谢合作!】

收藏 评论

关于作者:唐小娟

唐小娟:热爱互联网的程煦媛 个人主页 · 我的文章 · 12

相关文章

可能感兴趣的话题



直接登录
跳到底部
返回顶部