创业者如何选择联合办公环境?

英文原文:Readwriteweb,翻译:tech2ipo

据Readwriteweb报道,随着联合办公模式(co-working)的传播,现在大多主要城市都至少有一个联合办公的地方。根据第二次全球年度联合办公状况调查的结果,采用这个模式的公司中有36%准备扩大工作用地,85%希望一起工作的人数能增加。

对于越来越多的新创公司来说,联合办公成为新选择,那么怎样在众多种类的联合办公室中找到适合你公司的呢?

并不是附近的就适合,你应该考虑下面五个因素:

1. 你想和什么人一起工作?

联合办公室中有许多不同的人,作家、设计师、软件和游戏程序员、女商人、工作时间带小孩的企业家,你每天将有8小时和他们在一起工作。

2. 需要怎样的工作环境?

联合办公室里是否有咖啡机、冰箱、打印机、传真机、大容量存储设备、会议室、开放式座位区等硬件设施,后几样还得问问,需要使用时应在多少小时之前预订。

创业者如何选择联合办公环境

3. 成本如何,有哪些不同的选择?

大多数联合办公环境有一系列选项给企业提供,拿出租时间来说,临时按小时租用、每周特定时间租用和长期租用都可以。如果你有雇员,问一下是否提供团队方案,这些方案能否满足你的团队工作需求。可能的话,先试着和原住民一起工作几个小时再作决定。

4. 气氛如何?

亲自考察一下人们友好与否,协作程度和工作效率,精神状态率等等,联合办公本身不正式,也许会有点吵,除非你和你的全体雇员都喜欢在吵闹环境办公,你应该选择一个不容易被分散注意力的地方。

5. 有额外的助力吗?

在某些联合办公的地方,有创业加速器、商业孵化器、专注于某些领域的赞助商、当地大学等等帮助企业发展的项目和机构,这些对于新公司是一笔巨大的财富。

哪些公司适合使用它呢?

联合办公环境适合想传播自己理念、或仅仅是在家里和星巴克憋得太久想出来放松一下的独立创业者,还能用于潜在合作伙伴、专业顾问和客户的会谈。

随着业务和团队扩大,最终还是要回到独立办公。

下面是一些不适合联合办公的情况:

你需要一个隐秘的空间

隐秘的空间是为了讨论机密事项,或进行不适合公布的交易。有些联合办公大楼会提供这样的空间,不过你得确认它适合你的团队。

担心竞争

学习别人是个进步的好方法,不过不是所有人都在帮你,如果担心对手会从你的雇员那儿偷走创意,那联合办公就不适合你。

 

收藏 评论

相关文章

可能感兴趣的话题



直接登录
跳到底部
返回顶部