保险营销 细节助你成功

着装细节

营销员西装革履公文包,能体现公司形象,在任何时候都是不错的选择,但有时候还是要看被拜访的对象,双方着装反差太大反而会使对方不自在,无形中拉开了双方的距离。

如营销员去拜访设计师和总包施工管理人员,前者当然要衬衫领带以表现你专业形象;后者若同样着装则有些不妥,如果你穿太好的衣服跑工地,不要说与客户交谈,可能连办公室坐的地方都难找。专家说:最好的着装方案是只比客户穿的好“一点”,既能体现对客户的尊重,又不会拉开双方的距离。

永远比客户晚放下电话

营销员工作压力大,时间也很宝贵,尤其在与较熟客户电话交谈时,很容易犯这个毛病。与客户叽哩呱啦没说几句没等对方挂电话,就先挂上了,客户心里肯定不愉快。永远比客户晚放下电话这也体现对客户的尊重。

与客户交谈中不接电话

营销员要接听的电话多,与客户交谈中不来电话好像不可能。但营销员在初次拜访或重要的拜访时,决不接电话。打来电话的如实在是重要人物,也要接了后迅速挂断,等会谈结束后再打过去。

多说“我们”少说“我”

营销员在说“我们”时会给对方一种心理暗示:营销员和客户是站在一起的,是站在客户的角度想问题。在这一点上,北方的营销员在南方工作就有些优势,北方人喜欢说“咱们”而南方人习惯说“我”。

随身携带记事本 

拜访中随手记下时间地点和客户姓名头衔;记下客户需求;答应客户要办的事情;下次拜访的时间,也包括自己的工作总结和体会,对营销员来说这绝对是一个好的工作习惯。还有一个好处就是当你虔诚地一边做笔记一边听客户说话时,除了能鼓励客户更多说出他的需求外,一种受到尊重的感觉也在客户心中油然而生,你接下来的销售工作就不可能不顺利。

谈话方式很重要

这一点我们一些年轻的营销员可能不太注意,他们思路敏捷口若悬河,说话更是不分对象,像开机关枪般快节奏,碰到客户上年纪思路跟不上的,根本不知道你在说什么,容易引起客户反感。

 

来源:网络转载

收藏 评论

相关文章

可能感兴趣的话题



直接登录
跳到底部
返回顶部