我在GitHub的工作是怎样的

最近我去了很多地方,每到一处都会有人问我同一个问题:在GitHub的工作是怎样的?答案很简单:感觉非常棒!

你在做自己喜欢的事情吗?

是的。有些时候,会有人建议我说有个项目可能会对我有帮助,但是没有人要求我必须做什么。GitHub鼓励每个人做自己感兴趣且对公司有益的事情。

我们的“技术总监”Ryan Tomayko这么写道

我并不为此感到担心。如果我告诉某个人应该做什么,然后他们按照我的要求去做,接下来会怎样?我会不会还需要告诉他们还有别的事情要做?如果部门里除了他还有20个工程师,难道我还要为他们每个人决定应该做什么?

事实上你应该马上读一下这篇文章。我会在这里等你读完…

github logo

 

公司是不是类似无政府状态?

是的。无政府状态是一种管理制度,“尽一切可能避免使用胁迫、暴力、武力和权威的同时,产生一个高效和理想的社会”。

在一个规模不大且成员彼此高度信任的组织里,无政府状态反而会让事情运转良好。GitHub的每个人都有权做他们想做的任何事情。杰出的作品会令你受到尊重,然而如果滥用自由则会遭到每个人的唾弃。

如何选择自己的工作?

有很多人在Twitter上问了这个问题,因此我觉得有必要解释一下。

我们可以利用GitHub来构建GitHub,所以我们非常了解它的优势和不足。我们利用GitHub Issues跟踪bug以及计划实现的新特性。即使有些好的想法与目前的工作无关,在公司内部我们会有一个创意白板可以将它们记录下来。每个人都可以发表自己的观点或对别人的想法做出评论。

虽然GitHub的创始人和其他核心成员会帮助团队设定愿景,但是我们每个人都有权决定自己应该做什么。

如果你想要做的事情不能给公司带来效益会怎么样?

GitHub中的每个人都有责任将自己的想法推销给公司中的其他人。我很快就意识到,如果我不能让其他人对我正在开发的项目产生兴趣,要么是我表达得不清楚,或者更可能的情况是这个项目不能为公司带来效益。也许你会继续自己的项目,然而很可能这个项目会变成只有你一个人。

如果其他人没有做好本职工作怎么办?

通常在这种情况下他们会感到非常内疚,因为他们令每个人感到失望。我们不靠外在利益和压力驱动,每个人都有自己的动力。交付产品的成就感是我们最大的驱动力。没有人愿意让别人认为他们没有做好自己的本职工作。

你面临的最大挑战是什么?

我会遇到下列挑战:

过度承诺

我的个人兴趣与GitHub利益的交集看起来像是两个琢磨不定的圆圈组成的维恩图。很多正在发生的精彩故事位于这个交集之间。过去的几个月,我在不断地透支自己,结果生产率下降到了标准之下。

我们和蔼可亲的领导最近把所有人都召集在一起,让大家把所有的时间都集中到一件事情上来。交付手头的工作之前不能够做其它事情,这件事教我学会了说“不”。

译注:维恩图:也叫文氏图,用于显示元素集合重叠区域的图示。

信号 vs 噪音

在这么一个有着80名员工、没有上下级关系且项目很多的公司里,噪音肯定不会少。我想说的是有很多噪音。刚开始的几个月,我试图跟上项目的进度,然而我很快发现自己不能正常地工作。一天中有一半的时间花费在同事项目的讨论上。

我已经学会了屏蔽那些与当前项目无关的声音。

过多的意见

经验丰富的人才通常有着强烈的观点。经验会成为我们的一种负担。由于在某种情况下效果不明显,我们会放弃使用某些工具或技术,然而我们并没有意识到它仅对于那种特殊情况不适用。现在想象有55、70甚至是80个有经验的人在一起工作。对于使用何种工具或者应该做那些功能会有很多激烈的讨论。虽然大多数时候讨论是富有成效的,然而这样的讨论也会令人疲惫不堪。

据我了解,没有什么好办法能够解决在工作代码上pull request的争论。只有让代码成为沟通的动力,情况才会发生改观。如果你不喜欢别人提交的代码,那么就自己做出来并说服别人接受它。

与其他工作中遇到的问题相比,这些都是FWP问题。

译注:

pull request:GitHub的功能,可以将自己的修改提交给作者。

FWP (First World Problem) :“第一世界问题”, 是指那些居住在较发达的国家难以察觉的问题。

GitHub会有怎样的发展?

我在GitHub度过了职业生涯中最美好的6个月。我真心地热爱我们的产品。不仅如此,我也喜欢这家公司。如果GitHub只能够对这个世界产生一点影响,我希望是激励其他公司改变他们的工作方式。

你还有哪些关于GitHub的问题?请在评论中自由提问,我会尽己所能给出答案。

 

补充:《GitHub是如何运作》这个系列 3篇文章中(第一部分第二部分第三部分),也涉及到了Github员工工作环境。

打赏支持我翻译更多好文章,谢谢!

打赏译者

打赏支持我翻译更多好文章,谢谢!

任选一种支付方式

收藏 评论

关于作者:唐尤华

做自己喜欢的,编程、喝茶、看世界 个人主页 · 我的文章 · 18 ·    

相关文章

可能感兴趣的话题



直接登录
跳到底部
返回顶部