jQuery 开启 1.8 时代,1.8 Beta 1 发布

英文原文:jQuery Blog, 翻译:oschina

jQuery 发布了全新的版本 1.8 的首个 beta 测试版

目前全球的大网站中有超过一半的网站在使用 jQuery,这是一个很巨大的成功,但是我们不能过度兴奋,因为在过去几年里,浏览器发生了令人难以置信的蜕变,Web 开发必须不断的适应这一变化,jQuery 更应该不断的发展来支持这种变化。

而 jQuery 1.8 是一个全新的里程碑版本,该版本主要特点包括:

1. 模块化

你可以根据需要来构建定制的 jQuery 版本,包含你想要的一个或者多个模块,你可以使用 grunt 工具来实现此功能。jQuery 的模块包含:ajax, css, dimensions, effects, and offset,如果你不需要一些可选模块,那么构建的 jQuery 压缩后只有 21k 左右。

2. 支持浏览器自有的 css 前缀属性

例如在 Chrome 浏览器上执行 $(“#myscroll”) .css (“marquee-direction”, “backwards”) 最终的结果是设置了 -webkit-marquee-direction: backwards

3. 支持动画(特效)

jQuery 以前的版本在处理动画方面可谓一团糟,1.8 版本对这部分进行了重构和清理,现在可以很容易的添加动画功能,不过目前的 beta1 版本主要是保证了重构后的代码可工作。

4. 重构 CSS 选择器引擎 —— Sizzle

重构后的 Sizzle 进一步提升了性能。

5. 防止跨站点脚本攻击 XSS

6. 废弃一些 API

这些改进内容的详细说明以及实际的改进记录请看官方发行说明

 

收藏 评论

相关文章

可能感兴趣的话题



直接登录
跳到底部
返回顶部