如果可以读出客户想法,你会学到些什么?

你是否希望可以读出客户的想法呢?你是否曾经考虑过客户在项目的谈判中到底想些什么呢?

可能在自由职业生涯中你有过那些愿望。客户常持有一些完全未知的期望—若能把他们的想法迅速一瞥的话将会很有启发。

当然我们无法真正阅读客户的心,但可以做的是对客户的希望和需求做一些推测。把自己放到他们的位置,便可以了解到他们所想,并可利用这些信息来改善你们的关系。

你的客户正在思考的五样东西

在某个时间我们当过别人的客户。记住当时的情况,这可以帮你改善你与客户的关系。正所谓想人之所想,换位思考。

客户在想些什么,下面是我们给你提供的一点点提示。如果恰巧你在Taskcity上进行着项目,试着看看,也许能帮到你。

我雇了你,因为我不能做这项工作

他们要么没有时间,要么不具备专业知识去完成这个项目。你的客户信赖你有时间和知识来完成这项工作。

你可曾雇人做过自己就可以完成的工作呢?雇人打扫房子,做家务,甚至是做些小电器维修,都属于这一类。如果你聘请的人没有完成任务,是因为“时间已经来不 及了。”你会感觉如何?如果真是这样,你可能会感觉很糟糕。同样你若没有足够的时间来完成他或她交给的工作,客户也会有同样感觉。

如果需要就提出问题,但不要在太多的细节上打扰我

如果你真的需要客户参与到项目中,他们总是要被问到些问题,但他们之所以聘请了你,是因为他们不想为这个项目操心。一旦你知道你所做的,尽量不要在太多的细节上打扰他们,因为有些事他们可能并不在乎。

你可曾雇人修理过你的车?除非你是一个汽车爱好者,否则,你可能并不真正希望修理工解释,他们怎样完成维修的每一个细节。你希望的只是汽车能正常运行。你的客户也是这样。他们只是希望该项目顺利进行,而不想听到你是怎样实现它的每一个步骤。

我要等着你准备开始工作

你的客户不希望为你的工作提供任何东西。你应该已经准备好符合业界标准的资源和设备来提供你的服务。

想象一下,雇用一个粉刷匠粉刷你的房子但是他没带刷子。你作何感想?如果这发生在我身上的话,我知道我会有点生气。你要是没有设计或编辑工具来完成客户交 给的工作,他们也会同样感到很郁闷。注意:不要为你的用户购买某些特殊需要的工具,就如项目完成后他们会得到编程代码一样,他们可能需要你交出这些工具。

不要让我猜测项目完成时间

如果你和客户已经讨论过并设置了截止日期,那么,一定要规划和坚持这一日期。他们会给出选择这个截止日期的原因,并且希望你会达到他们要求。

假设你聘请了个乐队为聚会表演,你怎样计划?难道你不期望他们在聚会时表演么?当然,你会的。你不会指望乐队在聚会结束一个星期之后,宣布说:“现在他们 已经准备好了。”事实上,即使他们到场了,你也不会支付他们,因为他们错过了约定的时间。错过了最后的期限,所有客户都会有这样感觉。

我不喜欢大量修改你的工作

大多数自由职业者没有意识到,但很多客户烦感返工。

我曾经雇了一位粉刷匠,粉刷我的浴室。他倒是带了合适的工具按时到了我家,并且立即投入了工作。我因为有一些杂事需要做,所以一点没管,让他自己去做。几 个小时后,我回到浴室发现竟然粉刷成了蓝色天空般的美丽颜色。唯一的问题是我曾要求他将浴室粉刷成奶油色。当然,我要让他重做,他不得不自付返工成本,还 有错误的油漆的费用。事实就是这样,额外的工作,对谁也不好。

作为一个客户,你有没有不好的经历?

你身上发生过这类事情吗?

你还记得作为客户时发生过的不好的例子吗?

如果可以的话,当你以自由职业者的角色面对你的客户的时候,尝试把曾经发生的事情联系起来。你是否对待你的客户像你作为客户时想要的一样呢? 把你的想法和意见一起分享一下吧。

来源:网络转载

1 收藏 评论

相关文章

可能感兴趣的话题



直接登录
跳到底部
返回顶部