Google等宣布加入编程女生倡议:增加女程序员数量

来源:新浪科技

据《纽约时报》网络版报道,Twitter、通用电气、Google 和 eBay 本周二宣布,他们将加入一个名为“编程女生”(Girls Who Code)的倡议,希望借此可以增加年轻女性程序员和工程师的数量。

众所周知,创业公司的程序员主要由男性构成,这一点在互联网的各个领域都体现地十分明显。但是,Twitter、通用电气、Google和eBay等四家科技公司希望通过创造一个培训与教育项目,改变这种男性在编程世界占据绝对主导地位的状况。

“编程女生”组织由美国纽约市前市政官员拉什玛·桑贾妮(Reshma Saujani)创立,她计划今年夏天在纽约市启动这个“女生编程”倡议,同时还希望在2013年将这个项目推广到其他城市。

Reshma Saujani

Reshma Saujani

 

桑贾妮目前是一家对冲基金的律师,曾在2010年举行的一次国会重要选举中失利。她在一份声明中表示,尽管57%的大学毕业生是女性,但获得计算机科学和工程学位的女性占比只有14%。

Twitter在其官网上表示,该公司将投入“时间、精力和金钱”,帮助推广“编程女生”项目。据Twitter工程师萨拉·海德(Sara Haider)透露,Twitter将启动“一个为期8周的项目,教授计算机科学和编码方面的基本原理,举办设计、研究和创业方面的讲座”。

Twitter CEO迪克·科斯托罗(Dick Costolo)也承诺,该公司将给予“编程女生”项目大力支持。他说:“我们加入这个倡议的举动表明,我们将致力于鼓励和支持更多女性在科技领域寻找机遇。”

 

更多女程序员的文章

 

 

收藏 3 评论

相关文章

可能感兴趣的话题



直接登录
最新评论
  • 难道女的在程序方面真的不如男的?》》还是歧视!俗话说男女搭配,干活不累!鼓励招女程序员!

  • 雷晴   2013/03/28

    到了招聘旺季,有的公司就直接不招女程序员,都找男的,只得说不仅仅是性别歧视,而是男程序员都想从屌丝变成高富帅啊,鼓励多招女程序员(因为之前去面试,后来的通知是:不招女的)

    • 潜意识   2013/03/28

      作为曾经的资深HR,回楼上:
      虽然会存在歧视和偏见,但实际长年招聘工作(太难找到合适的),会把有上进心的HR的歧视和偏见磨掉。更多情况是,他们只是找个看起来很平常的理由拒绝你而已,只要有作品证明实力,即使你是人妖也愿意招进来。
      而对于一张白纸的毕业生,HR对女性的偏见更多集中在吃苦能力不强,情绪管理成本高,三个女人一台戏等实际工作中负面反馈。建议在面试中稍加修饰就行,比如意志坚强,理性多于感性,豁达不小气等能打消HR疑虑就行。

跳到底部
返回顶部