IT人士最不喜欢的全球7大城市和地区

CIO网站在这篇列举了美国IT人士不喜欢的8个本土城市。其实,该网站还列了一份全球名单,也许你看完下面这个名单后,你会觉得底特律并不是那么差。

2. 墨西哥首都 – 墨西哥城

这里气候炎热、人口拥挤而且污染严重。另外,墨西哥还在搞全国禁毒运动。

人口数量:8,841,916 (2009年数据)
2010年1月22日,Monster网站上在墨西哥城的有效IT岗位数:20+

编者注:墨西哥城是世界上空气污染最严重的城市之一。按照世界卫生组织的臭氧含量标准,墨西哥城一年中有近300天超标。

3. 南极洲 – 麦克默多考察站

这个“城市”的人口数量量大约是250(冬季数量)到1000(夏季数量)的,大部分是来自全球各地的科学家。这个“城市”的确需要IT的相关援助,包括新计算机安装、修理、软件培训和全天候服务台。这里的天气就不用多说了,但很多人认为这里是研究者的天堂。

如果你要在南极洲找工作,请查阅这个网页

编者注:南极洲考察站很多,为什么选麦克默多?因为它是最大的考察站,设施齐全,还有一个可以起降大型客机的机场。

5. 印尼首都 – 雅加达

根据全球审查贪污举报咨询(简称“ORC”,一个全球性的HR机构)调查表明:在“员工作业最危险名单”上,雅加达排名第二。据美国《商业周刊》报道,雅加达的突出问题是:人口、疾病和卫生、医疗设施、政/治暴力、镇压和犯罪。此外,ORC还称“(雅加达的)暴力威胁,尤其源自伊斯兰极端分子的威胁,是工作/生活在这里的严重问题。”

人口数量:9,580,000 (2010年数据)
2010年1月22日,Monster网站上在雅加达的有效IT岗位数:50+

6. 沙特首都 – 利雅得

在ORC的“员工作业最危险名单”上,因“政治暴力和镇压”和其他政府与社会问题,利雅得紧随雅加达排第三。根据ORC报道称:“恐怖袭/击是一个持续的威胁。此外,(这里还有)大范围的服饰、运动、行为、食品、酒、旅行和通信约束限制了外籍人士的工作/生活。”对女性IT员工而言,这里的“玻璃天花板太低”了。我们有提到沙子么?这里的沙子大大地多。

编者注:“玻璃天花板”意指对人的发展看不见但实际上存在的障碍,即“职场发展瓶颈”。故“玻璃天花板太低”即为“发展机会很少”。

人口数量:4,878,723 (2009年数据)
2010年1月22日,Monster网站上在雅加达的有效IT岗位数:不详

7. 印度 – 孟买

你是不是想过去印度做IT工作呢?印度的孟买也出现在全球审查贪污举报咨询(ORC Worldwide)的在员工作业最危险名单上。ORC给孟买列出的最大危险是:污染、疾病和卫生、基础设施、政/治暴力和镇压。美国《商业周刊》指出:“印度的金融首都孟买有一些全国最好的建筑、餐馆和博物馆,但它的贫民窟、交通拥堵和安全问题也是极为突出的。”

人口数量:13,830,884 (2010年)
2010年1月22日,Monster网站上在孟买的有效IT岗位数:2105

8. 肯尼亚首都 – 内罗毕

如果有一项去非洲的海外任务分派给你,这听起来好像是个“千载难逢”的出国机会。全球审查贪污举报咨询(ORC Worldwide)研究表明:内罗毕的“特色”是:社会冲突、潜在危险、暴力犯罪和缺水缺电。(编者注:如果没记错,非洲的疾病和战乱也让我印象深刻。有位同学好像是在华为的时候去过苏丹,不过我没问过他的这段经历。)

内罗毕的IT岗位数:N/A

9. 阿富汗和伊拉克的任何地方

除非你是美国大兵,否则别去。这些国家的任何地方,都不是你的首选目的地。(让我们向那些正在海外的男女勇士致敬。)

 

Via: CIO 编译:伯乐在线 敏捷翻译 – 关关
本文中所标注的人口数量据均来自Wikipedia。

转载请注明原文来源和链接,否则视为侵权!

收藏 4 评论

相关文章

可能感兴趣的话题



直接登录
最新评论
  • 匿名   2010/09/21

    临汾和北京呢?

  • 匿名   2010/09/21

    游客;bt477 wrote: 临汾和北京呢?

    看序号就知道留出了1和4,有心之人自知......

  • yaoyi2008   2010/09/30

    恩,我也期待中国哪些地方最适合?

  • 匿名   2010/11/30

    8. 肯尼亚首都 - 内罗毕
    9. 阿富汗和伊拉克的任何地方

    这个两地方都很好的呀,气候很好。只要不在外面乱跑动,生活是很滋润的啰。

跳到底部
返回顶部