如何找到适宜的前端职位?

本文由 孔祥赫 投稿于伯乐在线,也欢迎其他朋友投稿。提示:记得留微博账号哦 ~

我是一个大四学生,暑假过后就是实习了。这段时间也发了不少求职贴,搜了不少招聘贴。在此,我将近日来总结的一些经验贴出来,望各位前辈指正。

1. 万能的社交网络

社交网络具有极强的实时性,高交互性的特点,因此可以及时的和企业产生互动沟通。

在微博上搜“招聘前端”,可以得出一个月内招聘前端的公司,其中不乏大公司及猎头。找到后直接发私信,@他们,发送微简历过去都好。

不过微博上的“招聘”数量是有限的,微博的实效性很高,一个月之外的招聘,建议你就不要联系了。

不仅仅是微博,其他一些有社交元素的网站,你都可以搜搜看。

Job Hunter Mesh Hats

2. 各类网络小社区

目前网络上个各种小IT社区不计其数,不少社区都开辟了招聘求职那一板块。

由于前端项目生命周期短可重用性高的缘故,各种技术之间的交替更迭特别频繁,使得前端工程师更需要社区,社区中人才济济,卧虎藏龙,更不乏待遇优厚的职位。

由于在社区内存在讨论的氛围,在这氛围中往往可以比简历,面试时候更具体,更立体的了解一个人。

建议:制作一份微简历,纯文字的即可,适宜及时的贴出你的信息。

 

3. 从各个团队项目中查找招聘信息

目前创业项目不计其数,不少项目都是招不到的人,当然包括前端工程师。

那么如何从一个团队项目中判断出它是否招聘前端工程师呢?

首先,查看这个创业项目页脚“诚聘英才”部分,里面会对目前需要,以及未来需要的人才有个概述。

其次呢,查看整个团队产品的设备覆盖度,有没有iPhone、iPad、Android、WinPhone客户端,这是一个大体上查看团队进度的方法。团队处在不同的阶段时,需求的人才也是不一样的。具体的大家都懂,我就不再赘述了。

对前端工程师最最熟悉的方法,无疑是按下F12,调试一下了,参照Yahoo 34条规则,你可以得出很多结论的,参照自身特质,基本上能筛选出一二。

 

4. 各种传统求职平台

之所以将此条目列在最后,是因为我对上面三条的认同度很高。一般从上面就可以联系到自己满意的职位,这个条目是我最后才考虑的办法。

我想这个方面上大家一定毕竟比我了解的多,不赘述。

个人能力不足,望各位纠正。

 

本文由 孔祥赫 投稿于伯乐在线,也欢迎其他朋友投稿。提示:记得留微博账号哦 ~

【如需转载,请标注并保留原文链接、译文链接和译者等信息,谢谢合作!】

 

 

收藏 评论

相关文章

可能感兴趣的话题



直接登录
跳到底部
返回顶部