简讯:全球有多少Java程序员?

甲骨文说是九百万人 (《Java已死?九百万程序员说不》);维基百科说是一千万;NumberOf.net的数据精确到个位,它说有9007346位Java 程序员。

但究竟有多少呢?我们不可能给地球的70亿居民每个人打电话,挨个问过去他/她是不是Java程序员。

因 此只能借助一些间接的手段去估算,如政府部门的程序员数据(估计全世界有4300万程序员),Tiobe 和 Langpop 等网站上的语言流行度,招聘网站上的Jave程序员招聘数, Eclipse 和 Tomcat 等Java开发工具的下载量(Eclipse一年有700万下载量),等等。

// Eclipse 下载量 

● Eclipse Juno – 8,000,000 下载量 (还是年内数据,预计下载量趋势依旧持续。在头20天下载量达到 1,200,000次。)

● Eclipse Indigo – 6,000,000 下载量

● Eclipse Helios – 4,100,000 下载量

● Eclipse Galileo – 2,200,000 下载量

————-

综合这些统计数据,Jave程序员的数量在 688万到1074.3万之间,平均一下是831.1万。

英文原文:How many Java developers are there in the world?,编译:Solidot

 java programmer | Java 程序员

 

 

收藏 评论

相关文章

可能感兴趣的话题



直接登录
跳到底部
返回顶部