信息图:是什么让手机应用加载变慢?

你是否曾经试过打开一个手机应用,但却是一片空白?如果你有此遭遇,你不孤单。据 Compuware 的调查表明,如果遇到加载超过5秒的手机网站,74%的用户会选择离开。然而用户对手机应用相对有耐心,50%的用户会容忍超过5秒。

什么原因导致手机应用这么慢呢?

手机网站和手机应用加载慢的原因有很多种。网站经常要从各种各样的资源里读取数据,然后汇聚成一个页面。举一个例子,你可能有过这样的经历,访问一个页面,页面在没有完成加载之前,会显示一个广告。这是因为,网页内容来自发布商的服务器,而广告内容是来自第三方服务器。单个网页内容所请求的服务器越多,网页加载速度越慢。

另外组成页面的文件大小也是一个问题。一些设计精美的页面,在你手机浏览器里无法显示,知道为什么吗?你的网络(Internet)连接可能还没有准备好处理这个页面,因为该页面包括太多庞大的第三方资源。所有这些图片和视频或许在设计工作室看着都很漂亮,但是你用智能手机或者平板电脑,就会发现很多功能受限和显示不全。

速度在网络(Web)中占重要地位。一个页面加载的时间越长,用户越可能离开做其他东西。而当页面加载流畅,用户几乎不会注意到有人在(网站/应用)背后做了出色的工作。当页面加载费时时,用户就会和朋友埋怨这个网站如何差劲。这是一个棘手问题。

像谷歌这些公司都在尝试如何提高互联网的浏览速度。包括提高宽带接入速度、通过 SPDY 加速互联网协议。Akamai,一间致力研究如何提高互联网速度的公司,已经研究到通过手机厂商提高网络速度。多家企业打算用每百万美元的资金,以减少网上的每一秒等待时间。

看看下面的图表,在移动时代,关于如何如何提高网站性能,你在做什么?

 

译者注:这个是翻译自RRW  ,第一次翻译,有些地方翻译得不好,请见谅了。

伯乐在线注:本文来自@肯尼斯大朋友的投稿,对于译文不通顺的地方,我们做出了修改。我们也欢迎其他朋友投稿。提示:投稿时记得留下微博账号哦 ~

【如需转载,请标注并保留原文链接、译文链接和译者等信息,谢谢合作!】

 

收藏 评论

相关文章

可能感兴趣的话题



直接登录
跳到底部
返回顶部