销售人员工作心得体会:有回报的付出

活在俗世,只要我们有所付出,总希望也要有一份回报,我们说一份耕耘一份收获,在社会生活的诸多方面,这个大原则是不变的,你付出汗水,收获口粮,付出才智收获肯定,付出时间收获智慧。

我们也说:投之与桃,报之与李,在人与人之间,你付出真诚收获信赖,付出帮助收获感激等等;在人与人、人与事共处、能为他人考虑的大前提下,收支基本上保持着平衡。

在参加销售技巧培训时,销售培训讲师说到,世事往往比人想象的纷繁复杂,变化多端,而不同的人对事物的感受力不同,心态便受到冲击,不小心便滑到了失衡的深渊里备受煎熬,人的无奈和渺小让我们无力改变生活世事,能改变的只有自己,我们的态度变了,我们就变了,我们变了,我们眼里的世界和事物也就发生了改变。

比如,你客户,你三天两头打电话给他,逢年过节发短信问候,方案计划该做的,不该做的,都做了,但是,你的客户最终还是没有跟你签单,你痛不欲生,觉得是他欺骗了你,其实,他没有要求你,是你心甘情愿为他做的。为他做一切的时候,你是快乐的,而赢得他的认可你已经心满意足,这就是回报,他高兴你快乐,已是一种收支平衡。如果有一天他真的不合作了,你心态的失衡虽然在所难免,但要学会自己负起这个责任,尽快找到失去的平衡,但是,大多数人很难做到这一点,痛苦和仇恨由此产生。

这两个月,因人员变动,有幸接触到了自己以前并不专业的事情,其实在我自己的观念里相信,一个人,生下来,并不就划定了他职责范围,一个公司,也并不是规定了你的职责范围,你就不能掌握其他岗位技能呢,杜拉拉升职记中有一句话说的好:“任何一次这样的事情,我们都不能等待下一次,要抓住一切机会,积极主动地去参与,甚至组织和领导”。很多时候,我们每一次量的积累,在质的飞跃的转变时,需要的只是那么一个机会。当机会来临的时候,你抓住它了么?前途是光明的,道路是曲折的,理想是美好的,现实是残酷的,但我有幸在公司各位领导的明确带领下,在各部门同事的大力支持下,在后勤部门各位同事的勤奋努力下,这两个月算是走了过来了。

是的,很多时候,我们付出的时候就是期待回报,可是我们很少想到:你所期待的回报是什么?是直接转为人民币的现金,还是你在工作过程中收获到的经验和快乐呢?每个物质存在都有他特定的价值,在不同条件下,并不能等额转换。你对别人付出一片痴心,那个人并不一定会回报同等的痴心给到你;对工作的付出,是绝对会有回报的,只是说这种回报是直接转换为金钱还是什么?是在今天折算给你呢,还是日后的某个时间,我始终坚信的是,你收到的回报绝对是大于等于你的付出。

不埋怨,不抱怨,勤劳工作;不放弃,不气馁,努力拼搏!

让我们都把自己的每一份付出,都投入到一定会有回报的工作上来吧!

 

来源:网络转载

1 收藏 评论

相关文章

可能感兴趣的话题



直接登录
跳到底部
返回顶部