Digia 从 Nokia 收购 Qt

英文原文:thenextweb,翻译:朱慧涛@CSDN

Nokia在去年三月份将Qt团队外包给了芬兰的一家名叫Digia的公司。据国外媒体thenextweb报道,今天Nokia正式将Qt开源软件技术卖给了Digia。而Digia预计在掌管这个项目后将其推广到Android、iOS和Windows 8 平台。

Digia主要目标是借助Qt生态系统加强自身的研发能力,并且将这项技术推广到Android和iOS智能手机平台,也包括了微软的Windows 8系统,之前Nokia就有意在平板上使用Windows 8系统。

作为交易的一部分,125名Qt 团队从奥斯陆和柏林搬到了Digia,以帮助Digia构建Qt生态系统,帮助开发者实现跨平台操作,进一步推进Digia的全球化进程。

使用Qt的公司包括三维建模(Autodesk Maya)、Adobe Photoshop Elements(Adobe图像处理)、Skype、 VLC 播放器。欧洲太空总署、谷歌、HP、卢卡斯影业和Opera移动浏览器也都有使用Qt技术。

Dijia 从 Nokia 收购 Qt

Digia计划发布Qt5至开源领域,开放商业授权,提供给45万名开发者和企业。这些开发者和公司使用Qt技术来提升用户体验,改善操作系统和电子设备的用户界面。

Nokia战略负责人Sebastian Nyström表示,公司很感激过去四年Qt对Nokia的贡献,而此次收购能够保证Qt的核心团队继续开发开源项目。

 

收藏 评论

相关文章

可能感兴趣的话题



直接登录
跳到底部
返回顶部