程序员月薪2000美元,是多还是少?

英文出自:Deathrayresearch,翻译:夏梦竹@CSDN

摘要:程序员你的薪资待遇如何?如果给你每月2000美元的薪资你愿意加入?你可以在家办公亦可以在全球的任意角落办公。100%的编程时间,时间、地点由你来安排,这样的工作环境你想要吗?

近日, Hacker News 一则最有趣的新闻:每月$2,000雇佣一个世界级程序员,引发了开发者们的关注。无独有偶,在马尼拉(菲律宾的首都)某开发商计划成立一家公司并以每天$50的佣金雇佣本地程序员。据悉这名开发商因厌倦了外包商分享“他们的”的程序员,才有了此举。凡被聘用的程序员可以享受100%的编程时间(自由、灵活可随意安排时间)。

假如我成立一家咨询公司,首先我想到的是从长远利益来看雇佣Primate Programming(程序猿)而非雇佣人类,这样更能节省成本,这不newtechusa窃取了我的想法。

鉴于以上这种情况,我会采取与之相反的做法:在马尼拉成立公司并且给外包开发公司支付美国薪资水平(而非硅谷的薪资水平)。虽然在成本方面我不占优势,但我也是一名出色的工程师,同时我还参与投资基础设施以确保他们有足够的生产力,最重要的这也是一种有效的交流手段。对于这个问题至今谷歌一直未能解决,据我所知,他们在基础实施方面比如分布式开发令人叹为观止。

我很喜欢类似Balsamiq的工作环境。你可以在家工作,也可以在全球任何一个地方工作:

●在你所属的区域范围内同样的工作,你的薪资待遇要比别人多;

●制定这种政策目的就是为了消除员工为了钱而工作。在Balsamiq的员工都应该知道,他们的薪资待遇与同龄人相比要优越的多。换句话说,Balsamiq员工不会找到比这更高薪资的地方,除非他们想换地方。如果真是这样,那么Balsamiq持欢迎的态度并且也会做出相应的调整(包括向上或向下)。

money US dollar

Balsamiq此举并不是为了破坏行规,但这的确给你增添了一个招聘优势,毕竟有大部分人需要或者希望有这种灵活性的工作。

最后,结合最后这两种方案(no monkeys)。在家工作或者是在全球的任意一个角落工作,我们支付了明显高于(30%)本地薪资的待遇。在众多的应聘者中,倘若能够招聘到真正优秀的程序员,这对公司或是对程序员都是双丰收,因为优秀的程序也会给公司带来一定的创收。

那么,各位网友针对Hacker News上所描述的这则新闻,如果给你每月2000美元的薪资你愿意加入吗?你可以在家亦可以在全球的任意角落办公,100%的编程时间,时间、地点由你来定,这样的工作环境你想要吗?

 

 

 

收藏 2 评论

相关文章

可能感兴趣的话题



直接登录
最新评论
跳到底部
返回顶部