每天工作的第一个小时,做什么?

英文原文:FastCompany,编译:36氪

每天工作开始的第一个小时到底有多重要?事实证明,很重要。一日之计在于晨,这可能是让你对所有工作了然于心、做一件实在事的一小时,也可能是让你关注任务列表以外的人性化的一小时。

在美国的小学初中,都会有一个称为年级教室(home room)的地方,用于学生每天上课前必须去点名或听通知。所以学生们会在每天开始的时候都有一段时间去想自己的日程安排表、赶上朋友、或敲掉几个任务。 而很多成功的人都会在自己的日程上在每天的开始阶段安排一个home room时间。

对于Craigslist的Craig Newmark,Tumblr的David Karp,演讲大师Tony Robbins以及职业作家Brain Tracy来说,他们每天的第一个小时或许有些不同。下面是他们每天的任务列表上的第一个项目:

不要在你每天的第一个小时查你的电子邮箱,千万不要

Tumblr创始人David Karp会在一早努力地不查看自己的电子邮箱,并将努力持续到9点半或10点。在Inc的采访中他说过,“在家读电子邮件从来不会感觉好或有效率,如果有些什么事需要我立即关注,会有人打电话或发短信给我。”

大 部分的我们并不需要一个随时待命的意识去为组织或某个工作持续地进行邮件的往来。就像Julie Morgenstern的书《Never Check Email In The Morning》说的那样,这是个好的策略,即使在最忙的时候,你也可以用这个时间至少做一件实在事。

如果你需要确保不错漏一些来自部分人的最重要的消息,你可以使用AwayFind去监控你的收件箱并在有值得注意的事情进箱时提醒你注意。这会是一个渐进但有意义的过程,可以训练那些不在你办公时间发信件给你的不请自来的人和同事不指望能在早上立即收到你的回复。

每天工作的第一个小时,做什么?

收获意识,学会感恩

Quora上曾有一个问题“那些最成功的人每天怎么开始自己的一天?”。而这个问题最受欢迎的回答来自一位Tony Robbins的粉丝,讲的是Tony Robbins推崇的第一小时的注意仪式。

Robbins 建议设置一个“能量一小时”,“有关成长的30分钟”或至少是“有关实现的15分钟”。这其中包括了轻量的运动和激励的咒语,但最好的部分是用十分钟去想 关于你、你的家人朋友和你的事业上需要感恩的事。并在这之后设想如果你已经有了你人生中想要的所有事情,你的人生会怎样。

先做最重磅的事情

Brian Tracy最经典的时间管理书 《Eat That Frog》,书名来自于马克吐温:“如果你早上的第一件事是生吞一只青蛙,你会在剩下的时间里把这件最糟糕的事抛到脑后,而且再没有什么事会变得糟糕。”Gina Trapani曾在“聪明工作”系列视频中做过解释,在这里,最糟糕的事意味着最重要。结合“在看email之前做一件事”的概念,你会获得一个属于自己的日常制度。你需要坚持下去的方法:

每天工作的第一个小时,做什么?

选择你的青蛙

Tripani建议,“选择你的青蛙,用一张纸把它写下来,然后你会在早上回到办公桌的时候看到它,如果可以,将你做事情所需要的材料也一起放在桌上。”

去应付可怕又重要的事,你不想做的早上的第一件事的好处是,你会拥有远离其他参与者的做事空间,远离那些会让事情变得复杂和沮丧的人。避开他们的视线,可怕的事情常常可以没那么复杂,而你会为此完成更多。

问自己是不是在做想做的事

不被工作所满足的感觉不应该是你在几个月甚至几年之后才应觉察的事。可以考虑在每天早上像乔布斯说过的做认真的尝试:

当 我17岁的时候,我读过一则类似的格言:“如果你像在过人生的最后一天去过你的每一天,那么总有一天你会发现自己是正确的。”这句话让我印象深刻。自此以 后,在过去的33年里,我都会在每天早上对着镜子问我自己:“如果今天是我人生中的最后一天,我会不会想做我今天需要做的事?”而当回答在很多天以来都是 “不”的时候,我就知道我是时候去改变些什么了。

做“客户服务”或类似的人性化的事

Craiglist 创始人Craig Newmark在回答自己第一个小时做什么的时候很简洁:“客服。”他解释说他在参与一个项目,为军人家庭和退伍军人服务,保护投票权。而客服也是 Newmark在Craigslist上每天要做的。他回应用户的抱怨,重击骗子和垃圾信息发送者。其实他每天都有更多的大事可以做,但Newmark说 客服“让我停驻在现实中(anchors me to reality)”。

回到我们自身,”客户服务“或许是和之前的项目联系人保持联系,和你不常互动的共事者一起报到,问导师问题,或仅仅只是处理那些在任务列表间会快速不见的人性化的工作。将这样的”客户服务“作为你的日常工作,你会在需要的时候拥有更可靠的求助名册。

 

 

 

收藏 2 评论

相关文章

可能感兴趣的话题



直接登录
最新评论
跳到底部
返回顶部