图说全球最疯狂的讨薪手段

菲律宾讨薪抗议内衣满天飞受到全球金融危机的影响之后,工人在福利与工资上都要求增加,也使得劳资问题跟着浮现。在菲律宾马尼拉郊区的一家内衣制造工厂,工人们聚集在工厂外示/威抗议,一名女性工作者举着写有“捍卫薪资、工作与福利”的标语,并且在标语上挂着内衣以表示自己的立场。

不顾严寒巴黎裸模赤条讨薪15名人体模特不顾严寒,一丝不挂站在法国巴黎市政府文化处门前,抗议一项禁止人体模特接受小费的规定。美联社报道,巴黎市政府新出台规定,禁止人体模特 在为画家或雕塑家工作时收取小费。模特们抗议这一规定,同时希望提高人体模特待遇。眼下巴黎人体模特收费大约每小时11欧元(约合15美元),仅相当于一 个家政服务小时工。

  西班牙消防员穿着尿布抗议拖欠薪水2006年11月14日,西班牙Cadiz省,消防员只戴了头盔穿着尿布抗议该省一些理事会拖欠的薪资。

  西班牙足坛离奇一幕 球员赛前讨薪集体下跪比赛开始的哨声刚刚响起,一方的球员却突然集体面向看台跪倒在地——这诡异的一幕发生在1月25日格拉纳达与梅利拉之间进行的一场西班牙足球丙级联赛上。原来,由于格拉纳达俱乐部欠薪已达四个月,无奈之下,球员只能通过下跪讨薪的方式向俱乐部抗议。

  西班牙足坛再现闹剧 球员集体脱裤子讨薪继西班牙丙级联赛格拉纳达队发生了下跪讨薪的事件后,西班牙当地2月8日,丁级联赛的贝加索银河队球员为了向俱乐部追讨久欠未发的工资,在球场上竟然集体 作出脱下球裤以示抗议的举动。在比赛前的热身之时,贝加索银河队的球员先是身穿印有“露出屁股”字样的T恤衫在球场上进行抗议。接着,比赛开始时,他们虽 然脱掉了T恤衫,但在当值主裁判里纳塞洛吹响开场哨之后,贝加索银河队场上11名球员齐集在中场附近,对着场外的摄像机,肩并肩排出了一字队形,在队长的 一声令下,将球裤褪到了膝盖部位,露出大腿以及三角内裤。以此方式向俱乐部讨薪,时间长达1分钟之久。

  西班牙球员讨薪出新招 更衣室内集体拍裸照最近一周,西班牙地区联赛球队贝加索却意外地成了媒体报道的焦点。5天前,贝加索在地区联赛中做客巴尔德贝拉斯基地对阵皇马C队,球员 们抓住了这个难得的曝光机会。在进入比赛场地后,贝加索11名首发球员肩并肩排开,齐刷刷的脱掉了运动短裤,球员们一起穿着三角内裤向俱乐部高层抗议。

  英国数万警察集会示/威讨薪 伦敦市中心陷入瘫痪由于对薪酬增幅不满,英国数万名警察在伦敦市中心集会示/威。英国内政部此前宣布给英格兰、威尔士以及北爱尔兰的警察加薪2.5%,但是只会以此水平补发去年12月的工资。伦敦市中心因为这次示/威已经陷入瘫痪。

  多哥队员讨薪再闹罢赛多哥队将在多特蒙德迎战瑞士队,但他们却有意错过了去往多特蒙德的班机,并放出话来:可能抵/制后面的比赛。问题仍然出现在未兑现的薪金上。由于担心足协不履行诺言支付薪金和奖金,多哥队员一直要求足协先拿出钱来再比赛,并因此发生矛盾,做出了拒绝飞多特蒙德比赛的举动。

  前克格勃特工英国绝食讨薪现年52岁的马卡罗夫在英格兰北部小镇泰恩河畔纽卡斯尔开始绝食抗议活动。他的家就在这个小镇边上,非常狭小。这已不是马卡罗夫首次绝食,2004年底至 2005年初,他曾在伦敦采取同样行动。白天,拿着睡袋和水瓶守在英国政府所在的白厅街,并在附近的栏杆上悬挂抗议标语,晚上则在英国首相托尼·布莱尔家 对面支顶帐篷过夜。那次绝食坚持了数个星期,最终归于失败,马卡罗夫的要求没有得到满足。这次,他又提出了同样请求———给他一个正式的“叛变者”身份, 给他一笔丰厚的“叛变养老金”,另外还有特殊医疗。马卡罗夫一直声称,英国政府没有履行当年对他许下的承诺,致使他现在只能靠救济金和伤残补贴维持生计。

  西丙联赛队员讨薪8人主动申请红牌离场西丙联赛洛哈省的第19轮,罗格洛涅斯队客场挑战阿内多,结果在比赛开始时,主裁发现罗格洛涅斯队仅有9人到场,为此当值主裁临时决定推迟比赛开始30分 钟,以看看是否还有罗格洛涅斯的队员会赶来,但最终也没能等到人,比赛就以9对11开球,比赛中先后又有8名罗格洛涅斯球员申请红牌离场,结果在仅开球 30分钟后,裁判就结束了比赛,最终比分为阿内多队1:0取胜。图为提前离场的队员准备回家。

  法国总统候选人前助手讨薪不成 怒而转投政敌法国总统大/选热门候选人塞格莱娜·罗雅尔的一位前助手准备推出一本揭露她“自私又冷血”的回忆录,在书中,帕苏沃特毫不客气地将这位人气正高的女政治家描 述为冷血、自私、独/裁而又脾气暴躁的女人。而且由于讨薪未果,她现在已经投奔了罗雅尔的竞选对头、内政部长萨尔科奇阵营.

  牛津大学教师文明游//行讨薪这是牛津教师工会举办的一次维权活动,是校方拖欠老师的工资而引发的。游//行队伍边走边喊:“pay!pay!pay!”

  美国芝加哥工厂倒闭 工人怒占厂房讨薪美国芝加哥一家门窗厂的工人占据了厂房,称厂方若不发放遣散费和假期薪金就不离开。据了解,事因该厂倒闭前三天才通知工人。厂方称工资周转不灵。据报道,约250名工会工人“轮班”占据共/和党门窗(Republic Windowsand Doors)工厂。

 

来源:凤凰网

收藏 评论

相关文章

可能感兴趣的话题



直接登录
跳到底部
返回顶部