如何成为一个设计师和程序员混合型人才

优秀的设计师和程序员统治着网络–毕竟是他们创建的网站。而那些创建最好玩和最有用的网站的人,往往都是两种技能兼而有之,他们可以将两种完全不同的视觉语言和技术语言运用自如。

会设计的程序员和会编程的设计师是最抢手的,尤其在创业公司中。能够掌控所有的环节能让你的产品快速高效的从概念变成产品–这这是很多年轻的公司尤其需要的。这些综合型人才在获得一些经验后也能成为优秀的产品经理。

所以,如果你是一个除了写代码之外还想有作为的黑客,或者如果你是一个想要有更多开发的设计师,你如何能从仅是一个领域的专家变成一个电子领域的“瑞士军刀”呢?

下面有一些步骤能帮你起步,还有一些走在你前面的人留下的140字的小建议。如果你已经在你的职业中在技术和设计方面达到了某种平衡,我们也欢迎你的留言。

b67873a0

改进技术或学习新技能

成为一个程序员/设计师最困难的部分就是将你现在的技术和完全一新的技术知识结合起来。坏消息是这需要很多时间和努力;可能需要几年才能说你在两个领域中都做得不错了。

好消息是有很多免费的信息能够帮你完成你的目标。对于你想学习的每种技能,从编程语言到网页设计各个方面,都有很多书籍、课程、论坛、社区以及在线教程。让自己的脑袋变成海绵一样,开始探索你需要学习的。

如果你是个新手,开始的时候有些困难,你可能需要一些正式的方法或者上一些符合你兴趣的更高等教育的课程。就我个人而言,我是通过社区学院的课程来学习面向对象编程的,我必须要说经过上了几个小时的级别200的课程后,我已经取得了不少的进展了,比仅仅读O’Reilly的书籍和从朋友那里获得帮助要快得多。因为你是要学习一种新的方言和思考方式,最好的方式就是从初学开始。

使用合适的工具

当你在学习的过程中,你会发现使用新的技巧来练习是最有趣的部分。练习最终会变得完美(或接近完美),但你不可能不使用新的工具来练习。

如果你是一个设计师,你需要用IDE,代码库和版本控制系统,许多都是免费而且开源的。不要害怕向其他程序员咨询他们在用什么,你还要发掘一下对于你要学的语言和框架最好的工具是什么。幸运的是,有许多方法可以获得对你的设计的建议。看看以下的专门为新手准备的十个设计反馈系统吧。

如果你是个程序员,我们很抱歉的告诉你只有免费开源软件的日子结束了。专业级的设计软件需要花很多钱购买,我们不鼓励在客户的项目中使用盗版软件。但是,如果你正在修上面提到的高等教育的课程,你可能有学生优惠。你也许想要投资一些新软件,尤其是带有画笔的绘画板。

最令人激动的部分就是设计/开发流程会让你一次体验到新技能和以前已经熟练的技能。举个例子,Adobe有一些有趣的介于Flash和Flex之间的开发/设计软件。你也许也想试试分屏设计/开发界面(和脚踏车上的辅助轮一样棒)。

拓展关系网

你的问题需要通过练习和搜寻解决方法得以解决,这些问题可能是蹩脚的设计或是充满缺陷的代码。如果你是一个设计新手,你应该找到一些新的博客并加入RSS(我们推荐这些人);如果你是个编程新手,关注吧一些你喜欢的语言的黑客/博主。

在设计师和程序员的维恩图(Venn diagram)中,有一个重叠的区域,这个区域中的人有双重的技能,并获得了职业的成功。多读些他们的博客,也让自己和他们在twitter上成为朋友。

我们看到的最有趣的趋势之一就是有一些专门给程序员和设计师建立的微分享网站。你可以将你的代码贴上去,它们也许是完美的也许有错误;你可以分享你最新的设计。社区里的其他人会给你回复,意见,如果需要的话也会给予鼓励。新设计师们去看看Dribbble吧;新程序员试试CodeSnipp.it吧,看看UseTheSource上好的例子吧。对于所有程序员和设计师来说,你们可以在Forrst上找到不错的东西。

记住:作为一个新手而言,拓展人际网络最有价值的部分就是获得有用的有建设性的意见。要虚心听取意见获得个人进步。

创建作品

作为一个网站从业者,你已经很习惯于创建新的软件和网站。你最渴望去做的第一件事就是用新技能去创造东西。

当你练习和学习的过程中,你已经创造了一些小的一次性的程序或者是小的设计;然而,当你的技能进步了,你应该开始想想该如何回报给这个社区,创建一些有用的工具或应用(甚至是一个简单的游戏),以方便他人的使用。

你可以花上几天几夜来思索一些个人的副产品;从头开始构建漂亮的作品能让你有种自豪感。你也可以注册一些“编程马拉松”(hachathon)的组织,给自己添加一些压力,体验合作的环境氛围。这里有一些“编程马拉松”推荐给你们。你也可以召集一些朋友,自己当主持人。

一旦你自己设计或开发了什么或者在一个小团队中,你也许想要参与一些咨询的项目中来在专业的环境中测试你的新技能。当然,为一个客户工作,而不单是为自己工作,会让你的简历更专业些。

重新进入职场

因为你又提升了自己,已经创作出了某个作品(更好的是某些作品)来检验你的综合技能,那么现在是时候将自己展示给所有人了。

即使你还在原来的公司,也要让你的领导知道和看到你最近的垮领域的作品。你可以让他们让你担任更大范围的任务或者是加工资。

如果你是一个个人,或者顾问或者自由职业者,现在是重新翻新你的网站和作品列表的时候了。将你最新的技能放上去,逐步创建令人吃惊的作品。你的页面展示应该展示(积极的让人印象深刻的展示)你的天才,而不单是用文字描述。

如果你在职场中要找一份全职的工作,新的简历请附加上新的页面展示吧。展示你两个方面的才能,并确保你所应聘的公司和职位需要这种垮领域的人才,而不单是一个领域的专家。

1 1 收藏 评论

关于作者:唐小娟

唐小娟:热爱互联网的程煦媛 个人主页 · 我的文章 · 12

相关文章

可能感兴趣的话题



直接登录
跳到底部
返回顶部