全球最大的目标设定分享网站:43things

导读:谁都有目标,或多或少而已。我们常说志同道合,意思是有相同志向和目标的人。美国有家公司把“志同道合”以网站社区的形式展现出来。通过它可以分享你自己的目标,同时,你也可以知道哪些人和你有相同的目标。

43things是全球最大的目标设定分享网站,于2005年1月1日上线,由西雅图的Robot Co-op公司运作,创始人分别是博客写手Erik Benson、西雅图乐队键盘手Daniel Spils以及亚马逊和微软的前主管Josh Petersen。

43things的理念非常独特:用户写下自己的目标。这是我们完成任何一件事的第一步,也是关键的一步。43things就只为这一步服务。用一句古话来说,就是“凡事预则立,不预则废”。关于设定目标的好处,大家可以参考这篇博文《目标的力量》。

这个网站为什么叫43呢?43things的FAQ中有相应解答:任何事物都需要一个名字。对于一个忙人而言,我们认为43这个数字很好。为什么不更多些呢?目标太多了,你完成不了;为什么不是更少呢?你可以不写满43个目标。

你可以在43things写下自己想做的事(上限是43件),然后系统会将这些事情生成成一张列表。你可以把生成的列表设为桌面,或者是浏览器默认首页,这样一来,每次开机或打开浏览器,都可以看到自己设定的目标,可以督促自己认真执行计划。(更新:生成的列表后,截图保存,然后再设为桌面。2010-10-14 0:18 感谢1#朋友回复提示。)


图:iPhone上的43things客户端

除了能设定自己的目标计划之外,43things能根据用户所写的目标,帮你找出有共同目标的人。知道有这么共同目标的人后,你可以组团什么的,大家可以相互鼓励,相互监督,甚至可以一同完成夙愿。所以,你会发现你不是孤独的。

在43thing上有一个“全球最受欢迎的目标”排行榜。它是按照人数进行排列,下面摘录TOP10。

  • 1. 减肥 39308 人
  • 2. 不再拖延 28680 人
  • 3. 写书 28604 人
  • 4. 恋爱 26423 人
  • 5. 要开心 23744 人
  • 6. 纹身 21965 人
  • 7. 结婚 20449 人
  • 8. 多喝水 20315 人
  • 9. 环球旅行 20168 人
  • 10 无目的地旅游 20041 人

虽然是英文网站,但43thing的申请很方便。如果你想找和你有相同目标的朋友,可以前去试试。

 

本文出处:伯乐在线

参考:wikipedia
欢迎转载,但请注明原文来源和链接,否则视为侵权,谢谢合作!

收藏 5 评论

可能感兴趣的话题



直接登录
最新评论
  • 匿名   2010/10/12

    您好!43thing 我今天刚注册觉得也挺好玩的。
    但我不知道怎么把list 设为桌面,麻烦您告诉我!谢谢了。

  • 关关   2010/10/13

    @1楼游客:
    朋友,您好。要把生成的list截图,然后设为桌面。
    1. 回复的有点晚,见谅。:0:
    2. 不知您是否还会回来查看回复。如果您要是注册了,可以给您PM。

  • 匿名   2010/10/14

    我想知道tags在43Things中的具体作用,是只能对别人的目标进行标注,还是也可以对自己的目标进行标注。标签在43Things中起到的作用是什么?如何组织的?可以回复到我的邮箱吗?谢谢zhaishuang@mail.las.ac.cn

  • shawnxjf   2010/10/16

    谢谢!你说的截图。是用红蜻蜓和hprsnap截图吗?那样截下来的图设为背景不美观吧!应该43things 上有这一项功能吧!不过我不知道怎么做!您能告诉我吗?谢谢!

  • 关关   2010/10/16

    @shawnxjf:

    1. 你随便用什么截图软件都可以,不过也可以用windows系统自带的截图快捷键(PrintScreenSysRq)。这个你应该知道吧。
    2. 43things具体是否有该功能,貌似没有看到。(你可以在43things的FAQ中查找)
    3. 直接截图也很快的。如果你认为截图不美观,你可以PS改一下的。

跳到底部
返回顶部