写给开发者:如何从零开始进行iOS应用推广

对于大多数独立开发者或技术创业的移动互联网公司而言,开发App并不是一个问题。与技术细节相比,如何有效去推广一款App是他们更关注的,我们(杨涛@tech2ipo)从网络上整理了一篇关于iOS应用在App Store的推广经验,内容来自网络。

一:iOS产品推广概况

iOS产品在推广上相对于安卓,操作空间会小一些,推广效果与产品的定位、受众的群体,产品的质量等关系巨大。目前普遍来讲,通过付费推广,获取一个激活用户的成本大概在10RMB左右。

最好的推广方式还是根据自己产品的特性,做社会化方式的推广。这样推广周期长,而且还免费。
写给开发者:如何从零开始进行iOS应用推广

 

二:iOS推广目标

iOS上,榜单效应明显,所以通过各种手段的推广方式,最终目的是提高App在AppStore的排名,增加曝光,从而增加自然下载量。

 

三:AppStore排行榜位置与下载量

写给开发者:如何从零开始进行iOS应用推广

 

四:分类榜与免费总榜的位置对比

1 基本是1:10,也就是说,分类排第一,总榜排第十。分类排20,总榜排200

2 跟分类榜的热度有关,相对于游戏分类,排第十的,可能在总榜要进前50(游 戏、生活、社交等都是热榜,充满了巨头们的App,竞争激烈)

3 不同分类榜,对排行有些微加成

所以App上架时,分类选择对推广效果也有影响

 

五:App的几个基本状态

按照App状态可分为4种状态:

1 应用首发状态

2 应用限免状态

3 应用更新状态

4 应用普通状态

 

按照权重来看,首发>限免>升级>普通,可以理解为:4x>3x>2x>x所以,同样的推广力度,在不同App的状态下,获得的效果也不同。

 

六:常见推广方式及优缺点:

写给开发者:如何从零开始进行iOS应用推广

 

 

 

收藏 评论

相关文章

可能感兴趣的话题



直接登录
跳到底部
返回顶部