Google前美女面试官谈程序员面试的技巧和建议

盖尔·拉克曼(Gayle Laakmann),Google前员工,目前在宾夕法尼亚大学沃顿商学院攻读MBA。她也是在宾州大学获得计算机科学博士学位。她现在是CareerCup和Seattle Anti-Freeze两家公司的创始人兼CEO。她也是《Cracking the Coding Interview》一书的作者。

您好,盖尔。能先自我简单介绍一下呢?

您好。我先是在微软和苹果实习,后来在Google做了三年工程师。在Google,我也是招聘委员会的成员,面试过120多位本土和国际工程师,我参与了招聘会并审查过数百份简历。我很喜欢在Google工作,但我也想尝试创业。

所以,有了这些难得的经验和见识后,我在2005年成立了CareerCup。我们通过电子书和面试论坛来帮助人们准备技术类面试。

您能否简单介绍一下像微软、Google和亚马逊这类公司的面试过程?面试有几轮?哪些地方需要重点关注?
首先是有一位工程师通过电话面试你;(通过后)再参加有4-6名求职者的群面。至于需要关注的地方,大公司追求优秀的技术能力高于一切。你能否写出合格、整洁和有条理的代码?能否解决有挑战性的问题?

那学生/求职者该怎么掌握这些呢?

一定要实践!熟能生巧虽是老生常谈,但它的确有用。在纸上练习编程,然后照原样输入到电脑上。你会发现错误比你想象的要多的多!

你看到什么样的求职者才会说“哇!这就是我要找的人。”

我希望求职者是:

  • 1. 聪明的
  • 2. 能写合格的代码
  • 3. 关注编写整洁的代码

最后一条是最难的。作为一个面试官,我选人时主要看:当求职者拿到一个问题时,他们是仅在纸上写代码么?或者他们会定义相关的数据结构么?

求职者并不知道面试中所有问题的答案吧?他们怎么回答那些没有提示的问题呢?

一位优秀的面试官,会问那些难度非常高以致于你甚至都不会知道答案的问题。回答这类问题的最好办法是,先简化问题,做假设(比如:假设数组中只有整数);然后,解决简化后的问题;最后,归纳答案。

此外,面试官想知道你的想法,所以尽力说出你的方法,并解释你的操作过程。这将给他们留下对你技术和技能的良好印象。

在求职过程中,您认为GPA有什么样的作用?或者在面试中,纯粹看GPA么?

这个真的取决于公司。一般来说,想要得到初步面试机会,除了诸如经验和兴趣等其他东西之外,GPA也重要。

在他们面试你后,并且正决定是否用你时,GPA不应是阻碍。(否则,他们就没必要面试你了。)

我接触过一些非常聪明的人,但由于各种原因他们的GPA不好,我相信您也应该遇到过吧。您对他们有什么建议呢?你认为什么样的技能才能打动顶级公司?

这些公司真的不关心你的分数。他们看重的是:你是否聪明,你是否有强硬的技术和你是否能努力工作。

你要用其他途径来证明自己。比如:引用你做过的项目,或在开源项目中解决的问题。列举说明你在某一特别困难课程中的分数或班级排名。

在简历中列举你的奖项和参与的项目,保持更简历更新。如果你没有项目经验,竭尽全力去获取经验!这才是那些公司最最看重的东西。如何增加项目经验,请参考伯乐在线的这篇《程序员:增加编程经验的3种途径》。

在求职者去应聘Google这类公司前,请您给他们分享一些建议或注意事项。

练习诸如我们网站上的问题;先在纸上练习算法,然后按原样再输入到电脑中。

还有一件事要注意,关于你简历上的每个工作或项目,你必须能解释其中最艰难的挑战,你最喜欢它的哪部分?你最不喜欢哪部分?你学到了什么?

感谢盖尔接受采访。

编者推荐

除了盖尔·拉克曼有谈论程序员如何面试之外,Google前工程经理王忻曾在2006年6月份也写过一篇文章《如何准备软件工程师的面试 》。

 

2 收藏 评论

关于作者:人力资源

简介还没来得及写 :) 个人主页 · 我的文章

相关文章

可能感兴趣的话题



直接登录
跳到底部
返回顶部