两个让你在客户眼中与众不同的字

有这样两个字,是你与客户打交道时,经常用到。这两个字会让你们相处更融洽,甚至还会帮你结识新客户,你愿意尽可能多的使用吗?当然,你一定会。

这听起来太神奇了,不像是真的,究竟是哪两个字呢?没错,确实就是两个字,它可以帮你促进与客户的关系,也能让你结识新的客户。对了,其实你在上幼儿园的时候,就已经会说了。

这两个字很简单:感谢

在本文,笔者将向你解释“感谢”二字的巨大作用,既可以帮你维护与现在客户的友好关系,也会帮你拓展新客户。

向客户及潜在客户表示感谢的五个时机

以下五种情况,你要向你的客户及潜在客户表达谢意:

1. 亲自会面。当客户亲自来访时,此时,你要对客户说出这样的话“感谢您昨天的专程来访”

2. 电话拜访。当客户给你打电话询问情况时,这时你要对客户说“感谢您对项目进展的关心”

3. 提供帮助。当客户为你提供他们的一些相关资料时,你要向客户表达说“感谢您对XYZ项目的帮助与支持”

4. 受到嘉奖。当客户赞赏你时,你要说“感谢您给我的这次机会,有幸为某某项目效劳。”

5. 私下交往。当你与客户有了私交,在见面时你要表达说“在XYZ项目上,感谢您能与我合作,我认为我们是极佳的组合。”

当然,以上都是一些例子,是你在向客户或潜在客户表达谢意时,可能出现的情景。有些具体情况,你可能要通过电子邮件,或信件。

特别感谢

有些时候,你可能要向特定的客户表示特别感谢,比如下面的情况:

  • 1. 节日或特殊场合,要以感谢信的形式或促销宣传的方式来回馈客户。
  • 2. 你可以选择一些特定的客户群体来做宣传,采取返点办法,比如商场的促销活动。
  • 3. 现有的客户提前收到特价打折的消息,也很高兴。

特别感谢的底线是,无论你怎样做,表示谢意才会起到事半功倍的作用。

为什么要表达谢意

你可能会问自己,为什么要向客户或潜在客户表示感谢?

对于表达感谢,有以下三个好处:

  • a. 这是对客户时间价值的一种认可
  • b. 会让你在其他竞争者中脱颖而出
  • c. 给客户留有一个好印象
  • 首先,在会议或面试时,向客户表示感谢,说明你能理解客户很忙,时间宝贵,
  • 第二,表达感谢是积极的态度。很有礼貌,无礼在社交中是不可取的,也许你的对手并没向客户或潜在客户表达感谢,所以当你这样做后,会给客户留下难忘的印象。
  • 最后,表达感谢会成为你与客户进一步沟通创造一个机会,这个办法很奏效,你的名字会出现在电子邮件的最前面,因此,客户在选择自由职业者合作时,会优先想到你。

表达感谢是很平常的事,但是,重要的是要在恰当的时候表达出来。

表达感谢的注意事项

当然,有时也会遇到在不恰当的时候向客户表达了感谢,以下的情况尽量避免。

  • 1. 缺乏诚意的感谢。这是指当你与客户之间很不融洽时,不要对客户说“跟你合作很愉快”,这样太缺乏诚意了,当你虚情假意的表达感情时,客户是能感觉到的。
  • 2. 不恰当的感谢。不要因为客户支持了你,你就感谢他,若是不支持你,结果又会怎样呢?你一如既往的感激吗?
  • 3. 夸大其辞的感谢。向客户表达谢意时,不要太夸张, 不要让客户觉得很不舒服,因此,一些过分奉承的话,或是不宜赠送的礼物就免了吧。

关于感谢的小贴士

对客户的一份谢意,有时会为你们的下一个项目的合作创造机会。

“感谢您给我这次承接某某项目的机会,如您还有需要,定当效劳”,其实没有什么话比表达谢意更自然、更亲切了。

同时,感谢客户提供的面试机会,并要表达出自己对这个项目会尽最大努力的积极态度。

事实表明,你若不把握机会向你的客户或是潜在客户表达谢意,你很有可能错失与他们合作的机会。

你是如何看待“表达谢意”的呢?

你什么时候对客户表达过谢意?你认为说“谢谢’很重要吗?不妨在评论或微博中分享你的观点。

 

Via:FreelanceFolder  编译:伯乐在线 敏捷翻译 – 祝佳

转载请注明原文出处及链接,否则视为侵权,谢谢合作!

收藏 评论

相关文章

可能感兴趣的话题



直接登录
跳到底部
返回顶部