建立自信的5个技巧

当你不得不离开安逸的环境时,你会如何应对?其实,不管是关门大甩卖,面试新工作,上台演讲还是参加各种活动,我们都会时不时地面临这种情形。

在类似上述那些具有挑战性的场合,建立自信可以让一切都变的不一样。自信可以让恐惧变得充满刺激。它可以打开新的思路、激励你,同时帮助你以难以置信的方式成长。那么建立自信的方法有哪些?

1 硬着头皮,迎难而上

当尝试新的或者困难的事情时,你可以提前知晓的东西就那么多。很多时候,你就只有在那种现状下开始着手,然后再从错误中吸取教训和经验。也只有这样,你才可以积累到真正的经验。

这样做可以帮助你克服骄傲的心态,或许还会让你难堪(因为你在磕磕碰碰中成长)。不过,这其实没多大关系。如果别人处在你的位置,他们也会和你一样地艰难前行。总之,不要对自己太苛刻了。

请记住,大多数人不是生下来就是天才。即使是那些高智商的天才们也需要一个学习的过程,你也不例外。帕布罗.毕加索曾经说过:“我总是做我不会的事情,以此才可能学习到更多”。

值得鼓舞的是自信有滚雪球效应。如果你表现出自信,人们会更重视你,而你会更加自信。

2 谨记:不要指望每个人都喜欢你

我们总是不由自主地相信,那些我们曾经做过的先糟糕的事就是惹别人讨厌的事情。很多人都因为怕惹恼别人,或者被误解而干脆就不去做。我们宁愿在后院挖个洞,把愿望统统都埋进去。

不过,成功的企业家或商人知道不是每个人都喜欢他们。当你也处在他们的位置时,你也会冒犯一些人。这些人也许不会体谅你,也许并不懂你,也许本来就不喜欢你。事情本来就如此(那还需要去担心别人怎么看你吗?)。

不要因为害怕不受欢迎而阻碍你去挖掘你的真正潜能。如果经常担心别人怎么看你,那如何建立你的自信呢?不要幻想100%地被所有人接受,因为这根本不可能。所以,还是做一个真正的自我吧。

3 厚脸皮

如果想变得自信,那么你必须学会面对被拒绝。虽然每个人都被拒过,但很多时候,每当我们被拒时,总是感觉有个大大的“你太差劲了”涂在我们的前额一样。

谨记:拒绝并不代表你是怎样的一个人。当别人拒绝你的提议时,这不是说你很笨或你所有的想法都是差劲的。他们只是对你的某些主意不感兴趣而已。

不要因为被拒绝而深深地困扰自己。做自己喜欢的,同时学会要厚脸皮。

4 问自己:问题到底有多糟糕

建立自信很艰难,因为我们太过于担心将来会怎样。当出了问题时,我们会担心有什么更糟糕的事情可能发生?此刻,问自己一下“问题到底有多糟糕”或许有帮助。

事情或许没有想象的那么糟糕。面对它,也许你已经处理了比这还要困难的多的状况。

即使彻底地失败,生活仍然要继续;你的朋友仍然会喜欢你;你的猫仍然会想被你抚摸;太阳明天仍然会升起。

总之,不要背离事实去夸大问题。

5 还没有效果?试试给自己“打气”

给自己“打气”也许看上去有些做作,但是试试,看看是否感觉好些。如果你像很多人一样,老在消极的想法上花很多时间。为什么不有意的也想些好的想法呢?

重复说“我在尽最大的努力” 、“兵来将挡、水来土囤” 和 “我要以积极的心态面对”。只要几分钟,就可以帮助你提高自信。

 

Via:workawesome  编译:伯乐在线 敏捷翻译组 – Martin

如需转载,请注明文章出处和超链接等信息,否则视为侵权,谢谢合作!

1 1 收藏 1 评论

可能感兴趣的话题



直接登录
最新评论
跳到底部
返回顶部