如何用集中精力50分钟来提高注意力

今年初夏,The Wealthy Freelancer 介绍了一种集中精力50分钟的理念。这是一种可以让你学会如何提高效率的好方式。理念非常简单:50分钟内集中精力在一件事情上,然后休息20分钟,接着再转到下一个50分钟。

我试了一下,虽然比我预期的困难,但是却非常有效。我用了50分钟集中精力只为一位顾客写博客。以前,如果写博客时中途查看email或facebook或twitter,一项工作几乎要耗费整个上午。采用了这个方法,我在50分钟内写了三篇简短但内容丰富的文章。然后开始下一个50分钟的工作。

我设置了烤箱定时器,所以我不会浪费时间看几点了,因为我知道,到50分钟时闹铃会提醒我。写博客不是件容易的事,为了从互联网查询资料,我不能禁用网络。查资料的过程中,为了不让那些不相关的链接(译者注:类似八卦新闻等等)转移注意力而耽误时间,我会强迫自己关闭那些标签页,然后重新集中精力在50分钟剩下的时间上。

一开始,我也不确定在仅仅50分钟内能够完成多少事。不过,由于没有浏览器窗口和其他的干扰之间来回切换(捣腾),我的效率有了数倍的提升。

你试过集中精力50分钟吗?或者30分钟?你有其他的避免分心的技巧吗?欢迎在评论中和我们一起交流。

文章末尾,推荐另外一篇提供工作效率的好文章《10种提高工作效率的方式》。

 

Via:workawesome  编译:伯乐在线 敏捷翻译 – Martin

如需转载,请注明文章出处和超链接等信息,否则视为侵权,谢谢合作!

收藏 2 评论

相关文章

可能感兴趣的话题



直接登录
最新评论
  • yazh695   2011/04/21

    支持!!!!!!!!!!!!!

  • 匿名   2011/09/17

    最近在看一本番茄工作法,上面也提及到集中精神的做法,不过它是用25分钟一个工作,3分钟休息来作为一个循环

跳到底部
返回顶部