记录并组织灵感的5个技巧

你是不是那种灵感特多,但又很难理清并且组织好它们的人。下面列出了5个技巧来帮助你快速记住并且管理好那些随时冒出来的主意。

立刻写下它

没错。当你冒出想法时立刻写下它。只需要一或两个单词,稍后就能让你回想起它。当然,如果你经常走动,你可以随身带个小笔记本(揣在口袋里的那种)和一支笔。伯乐在线有篇文章《iPhone和思维软件能否替代纸和笔》就提到过用纸和笔来代替电脑记录灵感。

记录在你的手机里

另一个方法是快速在你的手机里记下它,并设置一个提醒,回家就把它记录到电脑里。

利用工具

对用来组织随时冒出来的灵感和主意,Evernote可能是最好的工具,它支持多平台且功能很丰富(或许你可能喜欢用其他的工具,但重点是利用一些工具去整理它们)

添加到计划列表

如果你喜欢用计划列表,可以把灵感作为一项没有截止日期的计划添加进去。这能帮助你跟进也许不久的将来你想要尝试的事情。

这主意值得尝试吗?

如果你好像有非常多的灵感和主意,不妨回过头想想他们。不是每个灵感和主意都值得记录下来。

你是如何记住并组织灵感和想法的?:0:

 

Via:workawesome  编译:伯乐在线 敏捷翻译 – Martin

如需转载,请注明文章出处和超链接等信息,否则视为侵权,谢谢合作!

收藏 1 评论

相关文章

可能感兴趣的话题



直接登录
最新评论
跳到底部
返回顶部