漫画:如何激励程序员?

如何激励程序员?关于这个问题,有个内在的矛盾。我想下面这两幅漫画就完美地表达出来了。


这是个普遍现象,我也在自己身上发现这个问题了。如果其他程序员告诉你,因为你的代码比较烂,他们正在重写。没有什么比这更激励程序员了。戴夫·托马斯多年前已在他的经典专业发展演讲中说到此问题,引述如下:(蓝色段落)

非常有趣的是,我的一位朋友(他是一家医院的质量控制经理)经常就有关医生方面有着相同的言论:礼貌的请求和胁迫等方法,都毫无用处,(这些方法)常常是有害的。同行的压力和竞争才是关键

Don’t try to race sheep, Don’t try to herd race horses

的确,虽然“羊”这个比喻有点贬人,但其中的基本原则是合理的:针对不同水平的开发人员采用不同的激励性技巧。如果你手下的开发人员是新手,那你可以利用固定的准则和规则来管理他们。如果你领导的有经验的开发人员,规则就没有什么作用了。相反,你要鼓励他们竞争:搞一个小型的友好竞争,让他们知道,和同行相比,他们的水平如何。

打赏支持我翻译更多好文章,谢谢!

打赏译者

打赏支持我翻译更多好文章,谢谢!

任选一种支付方式

1 收藏 评论

关于作者:黄利民

伯乐在线联合发起人,关注 IT 和互联网。 个人主页 · 我的文章 · 97 ·  

相关文章

可能感兴趣的话题



直接登录
跳到底部
返回顶部