从Twitter办公室变化看其进化史

Twitter者,字“推”号“特”,墙外社交兼微博网站也。始于公元二零零六年,兴于二零零七年美国德州奥斯汀之“西南偏南音乐节”。Twitter从成立至今,已多次更新或更换办公室,我挑选一些图片,每年6图,共24图,以飨Twitter控及喜欢Twitter的朋友。

起源

Twitter始于一个由广播公司Odeo的董事会成员组织的“全日智囊团”,这个小组试图打破公司当前的低下的创造力。有次在公园中,杰克·多西向其他人提出了一个个人使用手机短信来与小组进行交流沟通的设想, 这个设想有一部分来自于短信息群组服务TXTMob所带来的灵感。

原产品的开发代号叫做twttr,这是Flickr和美国短信服务代码都是5位数这一惯例所带来的灵感。开发者们最初使用“10958”作为实验开发所用的短号码,后来为了“方便实用与记忆”将其改为了“40404”。当2006年3月21日,这个项目完成的时候,Dorsey在晚上9:50太平洋标准时间(PST)发表了第一条Twitter消息 :“just setting up my twttr”。(第一条Twitter消息图片请参见《互联网历史上15个划时代的“第一” – 下篇》)

成长进化史

  • 2007年,Twitter用户平均每个季度发送40万条微博消息。
  • 2008年,这一数字上升到平均每个季度1亿条。
  • 2009年末,平均每个季度有20亿条消息。
  • 2010年第一季度,Twitter用户总共已发40亿条消息。
  • 2010年2月份,Twitter用户平均每天发送5千万条微博消息。
  • 2010年3月份,根据Twitter公司的统计,Twitter相关注册应用程序超过7万个。
  • 2010年6月份,平均每天发送6500万条消息,相当于每秒发送大约750条。

2007年办公室照片






(点击图片,放大查看,下同)

(Source: 第一张大门图片由Nobuyuki Hayashi拍摄,其余5张图片来自Craig Kohtz)

2008年办公室照片






(Source:Caroline from twitter)

2009年办公室照片

注:2009年,Twitter办公室的电脑基本全部苹果化。






(Source:Images snapped by Twitter.)

2010年办公室照片






(Source:Images snapped by Dustin Diaz.)

 

参考:Wikipedia  编译:伯乐在线 关关

如需转载,请注明文章来源、超链接以及图片来源等信息,谢谢合作!

收藏 评论

关于作者:黄利民

伯乐在线联合发起人,关注 IT 和互联网。 个人主页 · 我的文章 · 97 ·  

相关文章

可能感兴趣的话题



直接登录
跳到底部
返回顶部