自由职业者如何在空闲期提高自己

自由职业者,无论多牛,都有空闲期。空闲期通常只持续一两个星期。如果你经常收到寄来的支票,生活就能熬过去。尽管现在你该习惯了空闲期,但它仍然会给你带来很大压力,好在,解除这种压力还是有希望!

如果你像我一样,那么,无事可做时,你可能总是坐在电脑前,两眼盯着屏幕,或一整天都泡在微博里。然而,如果你做好下个空闲期的计划,那么,下个繁忙期时,你就能够获得进步,在长远的职业生涯中,收益更大。

我们来看看,没有客户订单时,有哪些事情可以做。

你是谁?(留意你的曝光度)

当我们忙于工作时,我们倾向于把市场和推广工作搁置一旁。但当业务完全来自网络时,你必须保持在网上的曝光度,不然,你很容易失去预期的客户和订单。

利用空闲期,花些时间写几篇特邀文章,发表在行内的知名博客里。你可以一次发完所有文章,但最好一星期发一篇。这样,一个月内,在不同的博客里,你能够曝光几次,不必担心忙碌时被人遗忘。

另一个在网上露面的途径是,参与论坛讨论、辩论及发表博客评论。阅读他人的文章不仅能学到新东西,还能提高写作水平,使你在论坛里能够以专业著称。微博对曝光也很好,只是当大家关注你时,提防那具有魔力的微博时间黑洞。

有条理的自由职业者是快乐的

另一件要关注的事情是有条理,当我们忙于客户的工作时,总是会对此疏忽。花几分钟把那些税务回执单放进信封,整理一下Paypal账目,确认所有客户都已付账。

还有就是你的成功案例。我喜欢即时发布案例,但我知道,许多自由职业者做了很棒的新工作,而他们的成功案例却好几年都没更新(毫不夸张,真的是好几年)。你的网站很可能是客户所能看到的唯一展柜,那么,确保你的网站整洁、精致,并及时更新。时常上网看看,删除一些旧项目,它们不再最能彰显你的成果。在设计和页面布局方面做些小改动,使它们看起来在不断地更新。

另外,空闲期也是搬办公室的最好时机。如果你的办公室又黑又乱又丑,那么,一个好的办公室对提高生产力就尤其重要。改装办公室不一定要花很多钱!只是重新粉刷,就能大加改善,焕然一新。

充电

最好的提升方式就是提升你的知识。你是否一直渴望学习新的程序语言?新的设计技术?想提升你的技能或参加培训?现在是这样做的时候了。这让你处在新方向和新技术的前沿,也让你在你的专业领域里进步,接下来你就能够为客户提供新的服务!

最近我一直对各种程序语言感兴趣。我花了五个月,但最终看完了第一本iPhone开发的书。然后,我准备实践一些高级jQuery技能,或许再玩玩Ruby on Rails。

虽然我总是提倡摆正你的位置并走专业路线,但这与学习新东西毫无冲突,即便你从未计划为客户提供此项服务。学习新东西,无论是否与你的专业有关,对改善你人生的各个方面都很有意义。

另一件我建议你有空时做的事情是——阅读!尽可能多的接触商业、自由职业和行业等书籍和博客。通过阅读别人的经验,我学到了很多东西。把时间和精力花在阅读上是值得的。不过,读书也是有技巧的,你可以参考伯乐在线的这篇文章《读书技巧: 如何最快地汲取营养 》。

最后,就只是放松!

大多数时候,空闲期来得正是时候,通常是在我刚完成压力很大的重大项目时。我需要休息。我也应该好好休息。关于钱,它总是赚不完的,休假一星期通常不太影响收入。每几个月休息一次,调整一下,是非常好的。不要做一个精疲力竭的自由职业者,休息一下,去外面玩。读书,购物,休假,这些都是你应该得到的!

 

Via:FreelanceFolder 编译:伯乐在线 敏捷翻译 –丘建红

转载请注明原文出处、原文超链接、译文出处和译者等信息,否则视为侵权,谢谢合作!

收藏 1 评论

相关文章

可能感兴趣的话题



直接登录
最新评论
跳到底部
返回顶部