创业启示录:创业失败报告(下)

成功的故事固然非常鼓舞人心,但我们也可以从失败故事中学到很多。在上篇中篇,我们已经分享了20多个案例,本文继续分享这一系列的最后12个创业失败案例。

21. 报告名称:《Untitled Partners公司的分析报告》
公司:Untitled Partners
作者:Jordan Cooper

招聘不容易,并且(我们)没有合适经验,我们应当向我们的投资者多多学习,来解决这一问题。招聘一直是贯穿公司整个创建过程的一大挑战。就招聘全职、兼职和独立的承包商/顾问,我们做出的错误决定的数量和正确决定的数量相当。最大的体会:一旦有数据表明某人或许是雇佣不当(比如:能力不行),不要犹豫,立即开始招聘后备人选,并尽快换人。

22. 报告名称:《从Cryptine Networks失败中所学的重要教训》
公司:Cryptine Networks
作者:Andrew Fife

不管朋友多亲密,不管你们多么相互信任,不管你的目标有多好,必须根据他们的贡献来谈钱。此外,创始人在情感上是高度关注自己的公司。因此,和创始人谈论回收股份是不理智的,并且是非常艰难的。不过,股份行权计划降低了洽谈难度,并且可以机械地行使公司事先商定的权利,来按股票的发行价格回收股票。我愚蠢地以为“这不会发生在我身上”,没有创业公司会在第一次尝试中得到其权益,这些问题常常引发团队的变动。相信任何创业都不必处理股票授权问题,这完全是不现实的。

23. 报告名称:《一个幸福的失败故事:我第一次创业的失败教训》
公司:SubMat
作者:Laurent Krentz

我的理念是“星星之火,可以燎原”。为此目的,我本以为,保持我的全职工作可以让我在产品或推广行动的开销更加灵活。这完全错了。如果可以,请辞职来做正事。一句话,你需要专心投入在项目上,和其他人讨论项目,然后编码并实现。在一天结束时,我在同时做着两件错事:全职工作和创业

24. 报告名称:《Imercive公司分析报告》
公司:Imercive
作者:Keith B. Nowak

比如,我们坚持错误策略的时间过长。我认为,这部分原因是:很难确认点子没有我最初想象的好,或很难预料我们的点子不能实现。如果我们早点正视自己,我们或许能更快找到支点,并有足够的剩余资金来合理执行新策略。我认为,我作为Imercive公司CEO的最大失误是没能快速找到支点。

25. 报告名称:《Meetro公司分析报告》
公司:Meetro(也称Lefora)
作者:Paul Bragiel

我们本可以已经着手调整Meetro,但是团队刚准备继续前行。在我们已有的水平增长率上筹集资金几乎是不可能的。另外我还知道,为了保持我们已有团队的紧密性,我们需要理智调整重点。团队成员(包括我自己)备受打击。我们知道,解决这些问题需要完全重构代码。对于这一想法,成员们没有足够多的热情再去正确做事了。

26. 报告名称:《一个失败产品的分析》
公司:eCrowds
作者:David Cummings

虽然产品越来越复杂,性能降级了。在我看来,速度是所有Web应用程序的特性,所以这无法接受,尤其是产品已经上线。我们花费大量时间来提高应用程序的速度,但效果甚微。这告诉我,由于我们产品的性质,从一开始,我们需要把基准测试工具结合到开发过程中。

27. 报告名称:《RealTime Worlds公司首份分析报告:目中无人、野心勃勃和管理失误》
公司:RealTime Worlds
注:这一分析报告并非是由原公司制作,所以不像本列表中的其他报告,它完全是由编辑整理的。

Dave Jones心甘情愿为APB做无商业模式的事。他说:“如果一个游戏是围绕商业模式而建,那么必将失败。”

胡说八道!

28. 报告名称:《一份创业点子分析报告:好点子通常并不等于好产业》
作者:Rob May

但我们在这条路上越往前走,我越发意识到出售答案所涉及的复杂性。知识是一件非常棘手的商品,因为有些答案甚至连专家也不认同。更糟糕的是,大多数人认为自己知道东西不少。看看有多少白痴自认为懂股票、编程或者做生意。几乎每个人都认为自己有良好的管理技巧。卖东西不容易…… 我们认识到,迷惑会在接下的路上带来更多的麻烦。Yahoo和其他大多数网站一样,通过让人们投票选出最佳答案来解决这一问题。但是我们无法公开答案,因为这会减少我们剩余的奖励。无论如何,我不认同“群众智慧”可以适用于普通知识之外的任何事物。在某些具体事情,“群众智慧”不起作用。

29. 报告名称:《联合创始人Potts分享Backfence失败经验》
公司:Backfence
作者:Mark Potts | Mark Glaser

超地方化真的很难。不要自欺欺人。建立一个网络社区需要做大量工作。仔细观察大多数超地方化网站,看到底真正已经完成多少工作,尤其是那些网站运作人员所反对的社区成员。运作超地方化网站的任何人会告诉你,网络社区要达到充满活力程度,这个过程需要好几年的时间。可能需要更长的时间,才能转变为可行的生意。不幸的是,因为大量原因,Backfence没能支持到这一步。

30. 报告名称:《一位企业家从其失败创业过程中所学的教训(采访)》
公司:Sedna Wireless
作者:Rajiv Poddar(RP) | Kamla Bhatt(记者)

RP:资金是这个故事的一部分。另外一部分是我们没能执行自己的计划。外因(比如印度的硬件环境)和内因(比如团队成本)都起了作用。如果有钱,(公司)支撑的时间能更长一些。

31. 报告名称:《Couldery Shouldery》
公司:Lookery
作者:Scott Rafer

我们暴露在一个巨大的单点失败(Facebook)面前。我曾多年抱怨,依赖移动运营商的创业点子是多么的糟糕。回首过去,Verizon Wireless和Facebook在这一环境中没有什么差别。在那一种环境中要想成功,需要各种资源。外部融资就是其中非常显著的资源之一,而我们却没有做到。我们其实可以并且应该利用可兑换票据,来摆脱Facebook的支配,而不是进一步在Facebook平台上投钱。

32. 报告名称:《如何开发一款没人要的产品》
公司:ChubbyBrain(这家公司就是发布这篇文章的公司)

像打印机/传真机/复印机 – 我们努力要做成一个可靠的数据公司和社区。大多数公司都抢着做好一件事,而我们却决定打算要做好两件事。实质问题是 – 我们是做数据的,我们的优势是数据,我们喜欢数据。而社区方面的事情,却是我们不太熟悉的,比如:社会媒体、游戏机制和社区建设等。我们在一开始组建团队的时候,我们真的没有过多考虑这些事情。即便是那些熟知这些事情的人也会承认,做这些事是有难度的。作为新手,这一任务更加艰巨。

我们无耻地把自己的失败教训也加入进来了。在ChubbyBrain的第一个版本中,我们搞砸了很多事情。所以,这就是我们第一个产品的分析报告(在第一个产品上,我们收到了很多积极和不错的反馈)。我们很高兴地说:我们还活着。

你有朋友或同事正在创业吗?如果你在这些分析报告中看到一些有用的内容,请和他们一起分享。成功的故事固然非常鼓舞人心,但我们也可以从失败案例中学到很多。从上面那些分析报告来看,这个创业社区非常慷慨分享他们的知识,不管其结果是好还是坏。希望你在创业路上一帆风顺!

 

本文出处:伯乐在线

VIA:chubbybrain   编译:伯乐在线  @关关   校稿 & 整理:@余粮

如需转载,但请注明文章来源和超链接等版权信息,否则视为侵权,谢谢合作!

收藏 2 评论

关于作者:黄余粮

伯乐在线发起人。热爱技术和产品,崇尚极客文化。 个人主页 · 我的文章 · 13 ·  

相关文章

可能感兴趣的话题



直接登录
最新评论
跳到底部
返回顶部