headtrackr:一个头部/脸部追踪的JavaScript库

headtrackr 是一个用于实时脸部追踪和头部追踪的 JS 库。通过网络摄像头和 webRTC/getUserMedia 标准,在相关计算机屏幕上追踪用户头部的位置。

如果你要看示例,可观看这个视频。或者拿有摄像头、浏览器支持 webRTC/getUserMedia 的笔记本,试试下面的例子。(你所使用的浏览器是否支持 webRTC/getUserMedia,请看这个网页。)

示例

facetracking sprites

 facekat targets

 

使用方法

下载 headtrackr.js 库,在代码载入。

下面代码,video 元素将用于 mediastream,canvas元素用于复制videoframes。

当头部追踪启动后,会生成两个事件 headtrackingEvent 和 facetrackingEvent。headtrackingEvent 事件有3个属性: x、 y、 z,表示用户头部在屏幕中心的估测位置,以厘米为单位。facetrackingEvent 事件有5个属性: x、 y、 width、height、angle,表示用户脸部的估测位置,和在视频中的大小。

你也可以创建一个事件监听器来处理这些事件,或者如果你在用three.js,可以尝试用其中的 pre-packaged controllers 做伪3D效果。

如果想知道更多使用方法,请查看以上事例的源码。Reference – Overview

 

许可

Headtrackr.js 遵循 MIT License,其中来自  Liu Liu 和 Benjamin Jung 贡献的代码分别遵循 BSD-3 License 和 MIT License 。

打赏支持我翻译更多好文章,谢谢!

打赏译者

打赏支持我翻译更多好文章,谢谢!

任选一种支付方式

收藏 评论

关于作者:黄利民

伯乐在线联合发起人,关注 IT 和互联网。 个人主页 · 我的文章 · 97 ·  

相关文章

可能感兴趣的话题



直接登录
跳到底部
返回顶部