苹果账号真需要两个密码

我的整个苹果账号(Apple account)只有一个密码,我认为这太疯狂了。在苹果网站上,我要用一个密码做一系列的事。“买”一个免费应用,要输入密码。当然免费应用几乎没啥后果,我也可以移除它。但是有那个密码,我也可以远程清空iPhone、iPad和Mac。所以没有选择,只有把密码设得又长又复杂。但这样的高强度密码,在移动设备上“买”免费应用时,输入太麻烦了,会影响购买(体验)。

苹果公司真应该允许设置两个密码:一个是简单是4位数字 PIN 码,用来“买”免费应用(或者说,设置一个现在,比如买 5$ 以下的应用,都用这个简单密码)。另外一个是那个高强度的“真实”密码,涉及安全所用,比如:查找/清空设备,购买超贵的应用等。

 

 

英文原文:Martijn Pannevis,编译:伯乐在线

译文链接:http://blog.jobbole.com/31217/

【如需转载,请在正文中标注并保留原文链接、译文链接和译者等信息,谢谢合作!】

 

1 收藏 评论

相关文章

可能感兴趣的话题



直接登录
跳到底部
返回顶部