CES 2013: 福特发布软件开发工具包(SDK)

2013 年1月8号,全球第一大消费电子展 CES (美国国际消费电子展)在拉斯维加斯举行。参加展会的福特公司宣布启动“福特开发者计划 |  Ford Developer Program”,也将发布软件开发工具包(SDK),以帮助程序员编写可用于福特 Sync AppLink 系统的应用。如此一来,福特也成为了全球首家发起开发者计划的汽车制造商。

通过福特的AppLink SDK,开发人员创建的应用,能和福特汽车方向盘上的按钮和车载语音识别程序一起搭配使用,双向通信。比如:使用福特的 Sync 系统发送语音命令至应用程序,并从车辆文字转语音引擎获取反馈,使用车辆按键控制和菜单系统,提供访问显示屏的API等。

Ford Developer Program 福特开发者计划

 

福特应用中心也将有一个审批过程,看起来会更像 Apple 公司应用中心。另外,某些类别的应用(尤其是会分散驾车司机的应用)将被禁止,比如游戏、特吸引注意力的视频和其他需要大量阅读文字的应用。

仪表盘将会是诸多应用程序追逐最激烈的地方,因为它是一个潜在的广告位。普通人每天呆在车上超过两个多小时。有车族驾车去商店,广告主当然就认为他们是能接受基于位置的广告(LBA)。

该项计划不只是针对开发者的。福特公司的连接服务产品经理 Julius Marchwicki 表示,公司还将和位于密西根的开发公司 jacAPPS 合作,为需要帮助的第三方开发者提供技术支持。

福特也宣布将有九款新应用加入到 Sync 系统中,包括资讯应用《华尔街日报》和《今日美国》、亚马逊的娱乐应用云播放器、导航应用 Glympse 等。

 

有兴趣的猿媛,可以去 Ford Media 看到更详细的信息。

 

英文来源:Ford Media & NYTimes,编译:伯乐在线——黄利民

文章链接:http://blog.jobbole.com/31702/

【如需转载,请在正文中标注并保留原文链接、译文链接和译者等信息,谢谢合作!】

收藏 评论

关于作者:黄利民

伯乐在线联合发起人,关注 IT 和互联网。 个人主页 · 我的文章 · 97 ·  

相关文章

可能感兴趣的话题



直接登录
跳到底部
返回顶部